滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天下频道 | 国际频道 | 海外搜趣

难民与默克尔自拍照遭滥用 状告社交网站求清白

时间:2017-01-12 09:49:00   来源:中国新闻网   作者:   责任编辑:杨旸

  中新网1月12日电 据外媒报道,2015年,一名叙利亚难民曾与德国总理默克尔自拍,然而他的这张自拍照在社交网站“脸谱”(Facebook)上遭到滥用,有人谎称这名难民是一起案件的作案人。如今,这名难民诉诸法律证明自己的清白。

  据报道,叙利亚难民莫大马尼(Anas Modamani)要以法律手段来维护自己的清白,状告“脸谱”上有关他的恶意评论。莫大马尼曾与德国总理默克尔拍下一张自拍照。在网上,不明身份者用这张自拍照对他发起围攻。

  莫大马尼通过律师提出申请,对“脸谱”的欧洲分部和一名“脸谱”用户颁布临时禁令。德国维尔茨堡法院一名发言人10日表示,该法院定于2月6日审理此案。

  此案的一个背景是,去年圣诞夜,一名流浪汉在柏林一个地铁站受到攻击。7名年轻人涉嫌点火焚烧这位入睡的男子。他们中有6人来自叙利亚,1人来自利比亚。现在,他们均被临时拘留。律师指出,其委托人莫大马尼的自拍照在网上遭滥用,一名“脸谱”用户谎称,莫大马尼是柏林地铁案的作案人之一。

  维尔茨堡法院发言人指出,这名“脸谱”用户被控使用照片蒙太奇手法,对该自拍照做了拼贴。律师在一段视频中解释说,申请临时禁令是要“脸谱”阻止此类“诽谤性假新闻”的继续传播。此前,这名信息技术法的律师也曾将“脸谱”告上法庭。

    原标题:难民与默克尔自拍照遭滥用 状告社交网站求清白

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

藏区新鲜虫草上市
5月22日,云南省迪庆州香格里拉市街道上,聚集着许多
养老院服务标准
北京养老机构目前执行的服务标准——北京市地方