滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天下频道 | 国际频道 | 世界声音

美国“大礼” 以色列怎么接

时间:2017-12-20 10:56:00   来源:本组稿件综合新华社   作者:   责任编辑:杨旸

  特朗普在耶路撒冷地位问题上的做法可谓一意孤行。美国否决安理会决议后,更显孤立。

  中东问题专家马晓霖指出,在耶路撒冷地位问题上,阿拉伯国家和伊斯兰世界众多其他国家来自民众层面的压力巨大,会倒逼政府做强硬表态,并波及这些国家政府与美国的合作,对这些国家与以色列的关系、在美国国际战略中的配合程度都会产生巨大冲击。

  马晓霖认为,以色列领导人虽然盛赞特朗普新政是“历史性里程碑”,但从宏观和长远的视野看,这种不利于长久、公正解决中东问题的“大礼”,对以色列也未必就是好消息。

  虽然目前巴勒斯坦方面有诸多“排斥美国角色”的表态,但大家都清楚,巴以和平进程很难排除美国的参与。

  通过谈判解决耶路撒冷地位问题是国际社会广泛承认的路径,美国近日也多次强调仍然支持巴以和谈。

  面临巴以和谈的一个个巨大障碍,美国如果有诚意致力于和平,需要做的是排除障碍,而不是给巴以和平道路添堵。

  本组稿件综合新华社电

    原标题:美国“大礼” 以色列怎么接

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

津城昨夜迎初雪
大寒节气,冷空气开始发威。昨天,天津市气象局
拒绝烟花爆竹
昨日,河东区大桥道小学利用假前教育时间,开展了