滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天下频道 | 国际频道 | 世界肖像

日本爱子公主变学霸

时间:2016-12-01 15:14:00   来源:环球网   作者:   责任编辑:杨旸

  【环球网综合报道】日本《周刊女性PRIME》杂志11月30日报道称,缺课长达一个半月的日本皇太子夫妇长女爱子公主,近期在校时间正在稳步延长。学校方面相关人员透露,大概是12月份学校举行的活动,助长了爱子公主的“上学动力”。

  “按预定计划,12月12日,女子中等科3年级与女子高等科2年级的学生,将参加名为‘GTEC’英语考试。对于擅长英语的爱子公主来说,或许是被极大的点燃了去学校的热情”,这名校方人员透露。

  所谓的“GTEC”,是指测试英语的“读”、“听”、“写”等技能的记分型考试,很多日本大学将其灵活应用于入学考试。据称,2015年,日本全国参加“GTEC”测试的考生达81万人以上。

  爱子公主从以前开始就对英语非常热衷,初等科5年级开始,就会在放学后参加日本学习院女子大学的“英语能力养成课程”这一特别课程。

  从4年级开始,爱子公主会在暑假期间的“英语 研讨会”上听课,到2016年夏天为止已经持续了6年。

  “如果学校举行的考试,能够发挥自己在擅长科目上的实力,我认为去学校的热情也会上涨。英语测试成为爱子公主的短期目标,可能会使得上学时间提前吧”,上述校方人士表示。

  持类似观点的还有多年来采访皇室的日本记者、日本文化学园大学准会员教授渡边绿。他认为,“考试当天不可迟到或缺席。如果能够好好参加考试的话,我认为会成为正常上学的契机。爱子公主喜欢英语,从小开始就和父母亲密接触,因此,可以预想爱子公主对于取得高分应该很有自信”。

  爱子公主的父亲皇太子,曾在英国牛津大学留学,也具备英语交流能力。皇太子妃雅子也曾在美国长期生活,日本外务省时代曾在牛津大学留学,爱子公主应该也会受到父母的指导。

  “因为4年后东京将举办奥运会,所以爱子公主对英语的学习很有热情。对于必须受到皇室成员们以及外国贵宾们喜爱,奥运会当年将19岁的爱子公主,作为内亲王,应该能够胜任这一职务。无论是其他原因还是考虑到留学,我认为爱子公主已将英语能力强化做为目标。”(渡边语)

  对于伴随英语的进步,上学热情也得以增加的爱子公主,皇太子妃雅子应该能够放心了。(实习编译:董芝荣 审稿:王欢)

    原标题:日本爱子公主被曝变“学霸” 爱英语或为重要原因 

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

新疆出现沙尘天气
受冷空气入侵影响,新疆喀什地区、阿克苏地区
油菜花迎春盛放
湖北荆门油菜花迎春盛放 遍地金黄美如油画