滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天下频道 | 国际频道 | 世界肖像

文在寅谈重要目标

时间:2017-08-22 15:16:00   来源:中国新闻网   作者:   责任编辑:杨旸

  据韩联社报道,韩国总统文在寅20日出席在青瓦台迎宾馆举行的纪念新政府成立百日向国民报告大会,他表示,创造工作岗位是新政府治国理政的最重要目标。

  文在寅说,今年7月就业率同比提高0.5%,就业人数同比增加31.3万人,从数值来看,就业率和就业人数都是最近20年来最高值,但探其实质,非正规职比重上升,青年就业减少2万人,青年失业率上升0.1%。也就是说,就业率提高主要是50岁以上非正规职,青年就业反而减少。

  文在寅指出,创造好的就业岗位不仅是给青年一代带去希望,同时也意味着缴税和消费的人群增多,这有利于经济增长,也是解决低出生率和老龄化问题的有效方法。

  文在寅表示,政府认为发挥国民集体智慧、与民同行,治国理政才能取得成功。今后政府也会通过线上和线下各种方式,努力与国民沟通。

    原标题:韩新政府成立百日:文在寅谈治国理政重要目标

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

巨型花篮露芳容
当日,天安门广场“祝福祖国”巨型花篮基本布置完毕。
两节出境游如何避"坑"
一些游客在出境跟团游过程中遭遇“人在囧途”。