滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天下频道 | 国际频道 | 世界肖像

阿巴迪重申反恐决心

时间:2017-11-08 16:48:00   来源:新华网   作者:魏玉栋   责任编辑:杨旸

  新华社巴格达11月7日电(记者 魏玉栋)伊拉克总理兼武装部队总司令阿巴迪7日说,政府军将继续不遗余力打击极端组织“伊斯兰国”恐怖分子。他还提醒本地区和欧洲国家防范恐怖袭击。

  阿巴迪当天在伊拉克首都巴格达举行的记者会上说,政府军将继续追击“伊斯兰国”武装分子,任何敌对分子都将成为打击目标。他表示,即使恐怖分子从叙利亚境内对伊领土发动攻击,政府军也应予以坚决回击。

  阿巴迪还说,伊拉克仍面临着恐怖袭击威胁,欧洲和本地区其他国家也不安全。但他没有给出恐怖袭击威胁的具体细节。

  5日,阿巴迪视察了伊拉克政府军刚刚从“伊斯兰国”手中收复的位于伊叙边境的加伊姆镇以及胡赛巴边境检查站。伊政府军目前正在位于加伊姆镇以东约80公里的拉瓦镇外集结,准备对仍在当地活动的“伊斯兰国”武装人员发动攻势,并清剿附近村庄和荒漠地区。阿巴迪此前曾表示,伊拉克境内“伊斯兰国”势力将于今年内被彻底消灭。

    原标题:伊拉克总理重申反恐决心

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

"复兴号"新增28个站
好消息!"复兴号"新增4条线28个站,经过你家吗?
“科学”号获样品
我国新一代远洋综合科考船“科学”号16日圆满完成