滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天下频道 | 国际频道 | 世界肖像

俄总理:经济增长期

时间:2017-12-01 10:54:00   来源:新华网   作者:安晓萌   责任编辑:杨旸

  新华社莫斯科11月30日电(记者安晓萌)俄罗斯总理梅德韦杰夫11月30日说,俄罗斯经济发生了有利变化,已经进入增长阶段。

  梅德韦杰夫当天接受俄罗斯媒体采访时说,俄罗斯经济2016年萎缩0.2%,而今年情况将扭转,有望实现近2%的增长。通货膨胀率今年有望低于3%,达到历史最低水平。

  梅德韦杰夫指出,俄罗斯近年来同时面临石油价格大幅下跌和西方国家制裁双重挑战,这是前所未有的,对俄经济影响巨大,而俄经济走出衰退的速度也超过预期。

  梅德韦杰夫还表示,俄罗斯经济当前亟需进行结构性改革。他希望大幅提高非能源领域收入在俄经济中的比重,以减小石油市场波动对俄经济的影响。

  2014年以来,受西方对俄制裁和国际油价大幅波动影响,俄经济面临较大下行压力。2015年,俄经济较前一年萎缩3.7%。

    原标题:俄总理说俄罗斯经济已进入增长期

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

职业教育第一课
让每位一线工作者都能充分认识危险的存在,了解身边
“圣诞树”艺术节
圣诞临近,拉脱维亚首都里加举办第八届“圣诞树”