滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天下频道 | 国际频道 | 全球直播

居民收入等改善 日本GDP连续5个季度保持正增长

时间:2017-05-19 10:07:00   来源:中国新闻网   作者:   责任编辑:杨旸

  中新网5月19日电 据日媒报道,日本内阁府公布的今年1至3月的GDP、国内生产总值的快报值显示,剔除物价因素的实际增长率环比为0.5%,换算成年率为2.2%。这是日本的GDP连续5个季度保持正增长,上一次出现这一良好势头是在2006年。

资料图:日本国旗

  资料图:日本国旗

  据报道,分项目来看,日本GDP占比超过50%的居民消费环比增长0.4%,是推动GDP增长的主要动力,其主要原因是就业和居民收入获得改善,这使得手机、服装等产品的销售额有所上升。

  因电子产品等的对华出口形势良好,该国出口环比增长2.1%。另外,住宅投资增长了0.7%。关于企业设备投资,尽管进入去年秋季后出现了增设生产设备的动向,但此后投资有所放缓,因此企业设备投资只增长了0.2%。

  至此,日本截至今年3月的2016财年的GDP实际增长率为1.3%,与政府的预估相符。这也是日本连续两个财年实现GDP的正增长。

    原标题:居民收入等改善 日本GDP连续5个季度保持正增长

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

消防官兵坚守岗位
2016年12月30日,天津消防总队开发区支队八大街中队
引力波事件
这张由加州理工学院和牛津大学提供的图片显示的是