滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天下频道 | 国际频道 | 全球直播

安理会决议再次制裁朝鲜 和平解决是唯一出路

时间:2017-09-13 09:55:00   来源:每日新报   作者:   责任编辑:杨旸

  每日新报报道  据新华社电 联合国安理会11日通过决议,决定对朝鲜实施新制裁,决议同时重申维护朝鲜半岛和东北亚和平与稳定,呼吁以外交和政治方式和平解决问题。

  联合国安理会11日一致通过第2375号决议,决定对朝鲜实施新制裁。

  根据这份决议,国际社会将减少对朝鲜的石油供应,禁止朝鲜纺织品出口以及禁止朝鲜海外务工人员向朝鲜国内汇款等,以最大限度遏制其核武器和导弹计划。

  中国常驻联合国代表刘结一在决议表决后指出,中方一贯坚持实现朝鲜半岛无核化,坚持维护半岛和平稳定,坚持通过对话协商解决问题。中方敦促朝方正视国际社会要求朝方停止核导开发的愿望和意志,切实遵守和执行安理会决议,不再进行核导试验,切实回到无核化轨道。

  复旦大学朝鲜韩国研究中心主任郑继永在接受新华社记者采访时说,在朝核问题上,中方的立场是一贯的。要解决朝鲜半岛问题,首先朝鲜应遵守联合国安理会决议,尊重国际社会普遍呼声,不再继续推进核导开发。此外,美国、韩国等方面也应避免采取使局势进一步复杂化的行动,包括联合军事演习等,这也就是中方提出的解决朝核问题的“双暂停”倡议。

  中方提出的“双暂停”倡议和“双轨并行”思路是解决半岛问题的现实可行出路。中方也呼吁有关各方给予积极考虑,同中方一道坚持推动对话协商。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

钩弋夫人墓盗洞
公安部刑侦局副局长陈士渠表示,这一系列案件抓获
"复兴号"新增28个站
好消息!"复兴号"新增4条线28个站,经过你家吗?