滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天下频道 | 国内频道 | 大家谈

过一个“不闻鞭炮声”的年

时间:2017-12-04 10:02:00   来源:新华网   作者:   责任编辑:张浩

  新闻:1日,北京市十四届人大常委会第四十二次会议通过关于修改《北京市烟花爆竹安全管理规定》的决定,将北京五环路以内区域(含五环路)由“限制燃放区域”调整为“禁止燃放区域”。(新闻来源:中国新闻网)

  点评:“北京五环内全面禁放”的消息一来,住在禁放区的小伙伴大朋友们,总算不用再纠结过年放不放烟花爆竹的问题了。不过,新的问题、其实也是个“老问题”又来了——有些人总觉得过年没有鞭炮声就没年味儿。其实呀两者的联系没有那么紧,没有鞭炮声咱可以多点儿欢笑声。再者,烟花爆竹放得少一点,污染就少一点;环境好一点,心情就好一点。为咱自个儿好的事,咱就应该支持。

    原标题:[及时点]准备好没,过一个“不闻鞭炮声”的年

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

“圣诞树”艺术节
圣诞临近,拉脱维亚首都里加举办第八届“圣诞树”
特朗普签太空令
美国总统特朗普11日签署第一份太空政策指令,宣布