滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天下频道 | 国内频道 | 国内军事

英女王邀特朗普访英

时间:2016-11-21 10:14:00   来源:新华社   作者:   责任编辑:张浩

  【新华社微特稿】英国《星期日泰晤士报》20日报道,英国女王伊丽莎白二世将邀请美国当选总统唐纳德·特朗普明年对英国进行国事访问,以巩固双边关系。该报援引与唐宁街关系密切的消息人士的话报道,英国政府与特朗普团队将尽快就此事展开协商,访问时间可能定在2017年6月或7月。

  路透社分析说,在英国首相特雷莎·梅准备启动“脱欧”进程的背景下,英国迫切希望加强与美国的“特殊关系”。

  根据《星期日泰晤士报》的说法,特朗普本月早些时候已与英国右翼政党独立党领袖奈杰尔·法拉奇会面,后者也成为英国政界中与特朗普会面的“第一人”。英国政府希望,这次国事访问能成为与特朗普拉近关系的“秘密武器”。

  报道中同时提及,特朗普当选总统后与特雷莎·梅通话时,曾表示自己已故的母亲来自苏格兰,是英国女王的“忠实粉丝”,还请特雷莎·梅转达对女王的问候。(完)

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

假日花海风情浓
安徽省六安市金安区东桥镇一家生态园内鲜花盛开,吸引游客徜徉花海。
普米族庆传统情人节
5月28日,云南普米族在昆明云南民族村内与其他少数民族和游客一起庆祝其传统情人节。