滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天下频道 | 国内频道 | 看图说事

燕郊潮白河大桥合龙

时间:2017-06-13 10:03:00   来源:北京青年报   作者:刘珜 供图   责任编辑:张浩

  昨天,北京青年报记者从市交通委获悉,连接北京通州与河北燕郊的潮白河大桥合龙。工程预计在今年9月完工,年底具备通车条件。届时,开车从河北燕郊进京仅需要15分钟。

  据市交通委官方微信发布,6月11日,连接北京通州与河北燕郊的潮白河大桥合龙。道路全长1118.6米,预计于2017年9月完成施工任务,年底前具备通车条件。届时,燕郊进京将添一条便捷通道。

  据统计,三河市燕郊高开区目前常住人口已有百万,每天有几十万人往返燕郊和北京,目前两地之间仅有京通快速路、京榆旧线、京平高速三条通道,早晚高峰的交通压力巨大。

  为推动京津冀协同发展,打通河北燕郊与北京快速连接的徐尹路的关键工程潮白河大桥于2015年5月1日正式开工建设。这座大桥连接通州区徐尹路和河北燕郊高新区北外环路。徐尹路全线建成后,根据估算未来市民往来北京六环路与河北燕郊,大约仅需15分钟。

  此外,北京地铁也有望联通燕郊。北京地铁已确定直通河北燕郊、固安、涿州。其中,6号线通至河北燕郊、大兴线通至河北固安、房山线通至河北涿州。

    原标题:通州 燕郊潮白河大桥合龙

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

巨型花篮露芳容
当日,天安门广场“祝福祖国”巨型花篮基本布置完毕。
两节出境游如何避"坑"
一些游客在出境跟团游过程中遭遇“人在囧途”。