滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天下频道 | 国内频道 | 神州轶事

拾荒人蛇皮袋中藏赃款 民警抓嫌犯还有意外收获

时间:2017-04-21 14:15:00   来源:武汉晚报   作者:万勤   责任编辑:张浩

  蔡甸区玉贤镇卫生院收费室211元硬币被盗,民警在小树林里找到正在拾荒的嫌疑人时,意外发现拾荒用的蛇皮袋子里还有从汉南偷来的37006元现金。昨日,蔡甸警方驱车40多公里,将这笔现金送还给被盗的余婆婆时,她竟然还没发现自己被盗。

  4月18日凌晨1时许,蔡甸区公安分局玉贤镇派出所接110报警称,蔡甸区玉贤镇玉贤卫生院收费室被盗。民警接警后,迅速赶往现场并调取视频和周边监控,很快确定犯罪嫌疑人外部特征及逃跑路线。玉贤镇派出所立即安排社区民警郁帆、熊林琛等人在犯罪嫌疑人活动区域进行调查走访。

  当天下午3时许,民警在蔡甸区玉贤镇车岭村二组进行巡逻排查时,发现小树林中有一中年男子形迹可疑,并与视频中的男子特征相符,遂将其带回派出所内进行检查,在其随身携带的蛇皮袋中发现玉贤卫生院被盗款211元(硬币)及大量纸币现金。

  经突审,47岁的犯罪嫌疑人何某交代,他一边拾荒一边盗窃,4月17日上午,他通过溜门的方式在汉南区碧栖路绿苑路社区旁的一家烟酒店实施盗窃,共窃得人民币37006元。这些钱他全部放在用于拾荒用的蛇皮袋子中。

  19日上午,民警根据犯罪嫌疑人何某的供述,找到位于汉南区碧栖路开烟酒店的失主余婆婆(76岁),余婆婆这才发现自己藏在床下的巨额现金被盗。被盗的现金是自己辛苦攒下的积蓄。

  考虑到余婆婆年纪已大,不能亲自来派出所领取被盗的现金,20日,玉贤镇派出所民警再次驱车40多公里赶往汉南区,将37006元被盗现金送到余婆婆手里。看着被警察追回的现金,余婆婆激动万分,不停地向警察表示感谢。

  经查,何某有多次作案前科。目前,何某已被依法刑事拘留。

    原标题:拾荒人蛇皮袋中藏3.7万元赃款

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

给最美职工拍写真
“五一”劳动节前夕,安徽合肥市五里庙社区妇联组织
太极湖景色优美
4月26日,在武当山太极湖畔,一个巨型的老子坐像屹立