滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天下频道 | 国内频道 | 神州轶事

农村留守儿童福音宁夏200个“儿童之家”全部建成

时间:2017-09-13 15:02:00   来源:新华社   作者:杨稳玺   责任编辑:杨旸

  新华社银川9月13日电(记者杨稳玺)记者近日从宁夏回族自治区民政厅了解到,列入2017年宁夏民生计划的200个“儿童之家”已全部建成,其中159个“儿童之家”已投入运营。

  据介绍,今年宁夏投资1000万元,在留守儿童相对集中的农村社区建设“儿童之家”,为农村留守儿童、困境儿童等未成年人提供心理慰藉、学习辅导、生活帮助、安全教育等关爱保护服务。“儿童之家”按照硬件建设有活动场地、有仪器设备、有文体器材、有宣传阵地、有特色项目的“五有”,软件建设包括机构健全、制度齐全、计划周全、队伍健全、资料齐全的“五全”进行建设管理,给留守儿童营造一个健康向上、快乐成长的温馨家园。

  据了解,目前宁夏各地政府及相关部门、各乡镇、各村“三留守”关爱督导员、志愿者、社工及社会组织正在积极行动,陆续开展儿童关爱保护服务工作。力争通过家庭、学校和社会的共同努力,帮助留守儿童克服学习及生活上遇到的问题,为其健康快乐成长保驾护航。(完)

    原标题:农村留守儿童福音 宁夏200个“儿童之家”全部建成

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

默克尔组阁遇挑战
德国24日举行联邦议院选举。分析人士指出,默克尔
巨型花篮露芳容
当日,天安门广场“祝福祖国”巨型花篮基本布置完毕。