滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天下频道 | 天下聚焦

章莹颖案嫌犯处于无业状态 靠妻子微薄收入生活

时间:2017-07-07 09:18:00   来源:参考消息网   作者:   责任编辑:刘颖

  参考消息网7月7日报道外媒称,备受瞩目的中国访问学者章莹颖被绑架一案的嫌疑人布伦特·克里斯滕森于美国当地时间7月5日在美国中部地区联邦法院第二次聆讯。审理法官做出决定,克里斯滕森将不会被保释出狱。

  据新加坡《联合早报》7月6日报道,在当日的法庭聆讯中,法官表示,如果是在其他案件中,嫌疑人没有犯罪记录可能可以使其获得保释。但因为章莹颖失踪前上了克里斯滕森的车,同时嫌疑人描述案情的谈话曾被录音,这些证据都足够使其继续被关押。

  《芝加哥论坛报》报道称,克里斯滕森在法庭上没有明显的反应,也没有公开讲话。

  报道称,涉嫌绑架章莹颖的克里斯滕森曾在伊利诺伊大学厄巴纳-尚佩恩分校就读物理学博士,人们对其“高智商犯罪”猜测纷纷。不过,美国检察官最近公布的信息显示,事发时克里斯滕森正处于无业状态。

  此前据美国广播公司报道,伊利诺伊大学厄巴纳-尚佩恩分校物理系教授库珀称,克里斯滕森在2013年进入物理系博士项目,但在2016年决定退出。随后克里斯滕森继续担任助教,直到2017年5月拿到硕士学位后毕业。库珀表示,克里斯滕森读书期间,没听说他有异常表现。

  该校发言人凯勒也表示,克里斯滕森和物理系的关系在2017年5月已经终结。

  报道称,克里斯滕森的“领英”网站主页显示,他是该校物理系的博士候选人,研究凝聚态物理,长期担任研究员和助教。

  报道称,克里斯滕森此前毕业于威斯康星大学麦迪逊分校,就读物理学和数学双专业。据伊利诺伊州当地媒体《新闻报》报道,曾与他关系密切的威斯康星大学物理系教授赫恩顿表示,对前学生涉嫌绑架表示震惊,感觉他是个完全普通的学生,没有任何不平常之处。赫恩顿表示,对受害者及家人表示深深的同情。

  据《芝加哥论坛报》7月5日报道,在当日的第二次法庭聆讯中,美国联邦助理检察官弗雷埃斯公布了3日的一份宣誓书。文件中称,克里斯滕森在事发时正处于无业状态。他的妻子每个月赚1800美元(1美元约合人民币6.8元),而夫妇俩需要每个月付900美元房租、100美元水电费、150美元其他开支。

    原标题:外媒称章莹颖案嫌犯无业 靠妻子微薄收入生活

章莹颖案嫌犯二度聆讯 被指有重大危险不得保释

前FBI探员:嫌疑人或以交待章莹颖下落换取轻判

章莹颖案嫌犯首次聆讯拒认罪 取保候审请求被拒

嫌疑人拒不交代章莹颖下落 美警方加紧搜寻 图

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

默克尔组阁遇挑战
德国24日举行联邦议院选举。分析人士指出,默克尔
巨型花篮露芳容
当日,天安门广场“祝福祖国”巨型花篮基本布置完毕。