滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天下频道 | 天下聚焦

朝鲜试射洲际弹道导弹 中方表示严重关切和反对

时间:2017-11-30 09:23:00   来源:新华网   作者:闫子敏   责任编辑:刘颖

  新华社北京11月29日电(记者闫子敏)针对有关朝鲜试射“火星-15”型洲际弹道导弹的报道,外交部发言人耿爽29日表示,中方对朝方有关发射活动表示严重关切和反对。

  在当日例行记者会上,有记者问,朝中社发布消息称,朝鲜于今天凌晨成功试射“火星-15”型洲际弹道导弹,中方对此有何评论?

  耿爽说,联合国安理会决议对朝鲜利用弹道导弹技术进行发射活动有明确规定。中方对朝方有关发射活动表示严重关切和反对。

  “中方强烈敦促朝方遵守安理会相关决议,停止采取加剧半岛紧张的行动。同时希望有关各方慎重行事,共同维护本地区和平稳定。”他说。

    原标题:朝鲜试射洲际弹道导弹 中方表示严重关切和反对

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

高新区引进人才
截至目前,高新区已先后在美国、加拿大、新西兰
于家堡饮食文化
近日,著名美食评论家董克平在滨海新区于家堡堡子里