滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天下频道 | 头条区

埃尔多安出席未遂政变一周年集会

时间:2017-07-17 09:57:00   来源:北京青年报   作者:   责任编辑:张浩

  15日,不少土耳其人在用手机拨打电话时便会听到来自总统埃尔多安的一段录音。在这段音频信息中,埃尔多安在去年未遂政变一周年之际为民众送上祝福。

  录音说:“作为总统,我在7月15日‘国家民主团结日’向大家送去祝福,愿那些抵抗政变的英雄健康、幸福。”

  按法新社的说法,这段录音播放完毕后,手机用户即可听到拨号音。使用土耳其电信公司和沃达丰公司的用户据信在拨打电话时都可以听到这段总统录音。

  去年7月15日夜,土耳其突发未遂政变,造成近250人死亡。土耳其政府指责旅居美国的土耳其宗教人士费图拉·居伦和他领导的“居伦运动”为幕后主谋,并一直要求美国将居伦引渡回土耳其。未遂政变后的调查和整肃行动目前仍在继续。

  15日晚,埃尔多安与土耳其总理比纳利·耶尔德勒姆出席了在伊斯坦布尔博斯普鲁斯大桥上举行的盛大集会,纪念事件中的遇难者。

  去年7月16日凌晨,位于安卡拉的土耳其议会大厦发生数次爆炸。

  为铭记这一事件,16日深夜时分,数万土耳其民众聚集在议会大厦前,或高举国旗,或手持遇难者遗像。埃尔多安则乘飞机返回安卡拉,于16日凌晨来到议会大厦门前,向等待在那里的民众发表讲话。

  他说,土耳其最高安全委员会将讨论是否延长国家紧急状态。

  埃尔多安还强调,他将毫不犹豫地批准任何经由议会通过的旨在恢复死刑的法案。据新华社

    原标题:埃尔多安出席未遂政变一周年集会

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

双胞胎考入名校
弟弟叫倪坤明,高考语文115分,数学150分,英语138分
甘肃白银杀人案
1988年至2002年的14年间,甘肃省白银市9名女性和内蒙