滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天下频道 | 网络热点

堆积中的共享单车

时间:2017-08-08 09:53:00   来源:北京青年报   作者:郭琳琳   责任编辑:张浩

  近日,有市民反映在通州潞阳桥西路的高架桥下,各种品牌的共享单车堆积如山,同时有市民表示共享单车的使用因此受到了影响。昨天,北京青年报记者探访看到,在高架桥附近堆积的共享单车约有两千辆,现场有身穿“通州区公共自行车”制服的工作人员在看管、整理车辆。有单车公司称,上周就知道有各大品牌的共享单车被集中拉走,另有单车公司表示正在了解相关情况。通州区梨园镇政府工作人员称,违规单车会被清理。

  大量共享单车堆积高架桥边

  8月7日下午,北青报记者到潞阳桥西路探访发现,在高架桥边和桥下大片空地两处地方,均堆放了大量的共享单车,包括小黄车、摩拜单车、小蓝单车、酷骑单车等各种品牌。单车被横向四辆摆开,摞了两层,均绵延约上百米。北青报记者粗略估算,现场的共享单车大概有两千辆,大部分都是没有损坏的。除了商业共享单车,在围栏的入口处两边,也堆放着北京市通州区公共自行车,单层摆放,大概一二百辆。

  附近有居民称,近期区内共享单车少了很多,找车困难,“五六月份的时候,通州大大小小的路口都是共享单车,但最近少了很多”。有市民表示,桥下的共享单车,从六月份开始陆续被一车一车拉进来,只进不出。就在转入桥下的红绿灯路口,北青报记者看到,一辆货车正拉着一车共享单车往高架桥下去。

  有工作人员现场整理车辆

  北青报记者现场看到,在高架桥下的围栏内,有五六个工人在看管单车,他们中有的人穿着袖子上印有“通州区公共自行车”字样的制服。一位正在摆车的工人称,他们是被雇来的,“雇几天干几天”。对于更多的细节,工人称不方便回答。“我们这上面都有摄像头,你们赶紧出去。”

  随后,工人们继续搬车、码车。北青报记者看到,高架桥外暴露在太阳下的共享单车,部分已经被盖上了绿色遮盖网。

  镇政府称违规单车将被清理

  昨天,北青报记者致电各个共享单车公司,有单车公司的工作人员表示正在了解相关情况。

  酷骑单车运营人员告诉北青报记者:“我们从上周五就知道各大品牌共享单车被集中拉走,堆放在潞阳桥西路的高架桥下。现场有人看管,但他们不愿透露任何信息,也不让我们把车拉走。此前没有收到任何通知,具体原因也不清楚。”

  小蓝单车客服称会将情况反映给相关工作人员,并表示会有工作人员去现场进行处理。

  昨天,北青报记者拨打了通州梨园镇政府的公开电话,得到的回应是,市民反映的“消失的”共享单车都是违规的,这些单车或乱丢乱放,或二维码被损坏,停放在人行道上还会阻碍正常交通,违规的单车肯定是要被收走的。“如果大家都遵守公共秩序的话,就不会有那么多共享单车被收走。从来就没有好的、不违规的共享单车被收走的情况,这是可以保证的。”但工作人员未透露,“消失的”共享单车是否都被堆积在了高架桥附近。

    原标题:高架桥边堆积共享单车

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

"复兴号"商业运营一月
一个月以来发送旅客46万人次,上座率高达96.4%。
赵北村走上富裕路
娴熟地侍弄着地里的萝卜,秋季的收获让农民陈吉庆