滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天下频道 | 最新消息

陕西:“线上云平台”和“线下服务车”为居民送来“放心菜”

时间:2017-01-12 14:56:00   来源:新华社   作者:张骏贺   责任编辑:张浩

  新华社西安1月12日电(记者张骏贺)日前,一辆以通透玻璃为全车身材质的服务车驶进了西安北郊一个居民小区。在这台“智慧服务车”里,社区居民可以买到绿色无公害果蔬、海鲜等产品。

  2016年6月,陕西一家公司搭建了线上“智慧陕西农业云平台”,城市居民可以通过“云平台”中的电商板块,采购到无公害农产品,让田间地头的瓜菜蔬果成为都市餐桌上的美味佳肴。这台服务车则是线上“云平台”的“O2O线下网点”。这种以“智慧云线上超商平台+线下智慧服务车”的互动服务模式,通过对接城市各物业小区,开展“足不出户”模式为社区居民提供便民服务,增加社区平价蔬菜购买网点,小区居民可在“智慧服务车”线下网点直观地体验“线上看样下单、线下网点提货”的便捷服务,指尖一触便完成从下单到现场提货的全流程。

  据介绍,此项目旨在聚合陕西省杨凌、高陵、阎良、太白等蔬菜基地的新鲜蔬菜与陕西周至、眉县、洛川等果业基地的鲜果产品。陕西省农业厅科教处副处长周靖华说:“这项创新打通了农产品直达城市社区的‘最后一公里’,充分体现了‘互联网+融合发展+智慧服务’带给城市居民巨大的价值体验。”(完)

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

茶农嫁接育苗忙
5月25日,江西省新余市分宜县凤阳镇社官前村油茶良
藏区新鲜虫草上市
5月22日,云南省迪庆州香格里拉市街道上,聚集着许多