滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天下频道 | 最新消息

世行:津巴布韦去年经济增长0.4%

时间:2017-01-12 14:58:00   来源:新华社   作者:张玉亮   责任编辑:张浩

  新华社哈拉雷1月12日电(记者张玉亮)世界银行日前发布报告说,受农业大幅减产、流动性紧张和通缩等因素影响,2016年津巴布韦经济仅增长0.4%,创2009年以来新低。

  世行在最新一期《全球经济展望》报告中预测,津巴布韦经济2017年将增长3.8%,高于津巴布韦政府预计的1.7%。

  报告预测,受全球经济不振和国际油价疲软等因素影响,2017年大宗商品价格很难有大幅回升,“这意味着津巴布韦、莫桑比克和刚果(金)等国必须努力适应低商品价格的现状,以适当速度扩张生产能力”。

  2009年,津巴布韦在经历恶性通胀后弃用津元,转而流通美元等外币。2015年以来,经济低迷和贸易收支恶化使得外币供应短缺。为遏制外币流出并保障流动性,2016年津政府宣布重启“印钞机”,发行面值与美元相当的债券货币。(完)

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

朱德总司令油画
昨天上午,纪念中国人民解放军建军90周年暨
高中生拍“电影”
影片放映后,在主创团队的交流会上,场面一度很激烈