滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天下频道 | 最新消息

法甲综合:球星闪光助里昂过关 雷恩“闪电战”收获首胜

时间:2017-09-11 10:16:00   来源:新华社   作者:苏斌   责任编辑:张浩

  新华社巴黎9月10日电(记者苏斌)休赛期“失血”严重的里昂队10日依靠两位球星马里亚诺和费基尔的个人表现,主场2:1小胜甘冈。前10分钟就攻入两球的雷恩队客场3:1击败状态不佳的马赛,收获本赛季首胜。

  里昂队在休赛期失去拉卡泽特、托利索等主力球员,这让他们的阵容深度大打折扣。开场后甘冈队反客为主,几脚射门都给里昂队球门制造了不小威胁。不过球星作用在此刻显现,第19分钟,从皇家马德里转投而来的马里亚诺在中场附近得球,甘冈队防守球员给马里亚诺留下了太多进攻空间,后者在距离球门25米处远射得手。

  比赛在70分钟过后迎来高潮,甘冈队的马·图拉姆在第71分钟头球破网,前法国队主力后卫利·图拉姆的儿子攻入个人法甲联赛首粒进球。

  仅过了一分钟,里昂队再次超出比分。费基尔在禁区外过掉两位防守球员后,左脚远射得手。前五轮保持不败的里昂队位列积分榜第三,落后开局五连胜的“领头羊”巴黎圣日耳曼队4分。马里亚诺和费基尔包办了球队总共11粒进球中的8粒。

  此前难求一胜的雷恩队在客场令人颇感意外地早早建立起两球优势,边路两匹“快马”萨尔和姆贝莱给马赛队防线带来很大麻烦。开场仅两分钟,萨尔右路突破后传至中路,禁区内的哈兹里用脚后跟将球送入球网。第10分钟,布里若带球长驱直入,禁区外的远射令马赛门将曼丹达无可奈何。

  哈兹里在下半场还有一脚射门击中立柱。第70分钟,马赛队在一次任意球防守中出现漏洞,格纳格诺抢点低射成功。第87分钟,桑松推射远角,为马赛队打入挽回颜面的一球。雷恩队还在伤停补时阶段错失一粒点球。近两轮联赛马赛队球门总共10次被对手洞穿。

  另一场比赛中,圣埃蒂安队新援卡贝拉在第一分钟早早破门,但昂热队在开场后不到10分钟就由曼加尼扳平。在各有一人被罚下的情况下,两队最终战成1:1。(完)

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

第三代北斗芯片发布
实现亚米级的定位精度,并实现芯片级安全加密。
熊猫“巴斯”离世
记者从海峡(福州)大熊猫研究交流中心获悉,今年37岁