滚动新闻
 
当前位置:首页 | 地产频道 | 房产企业热点

年底购房者趋于冷静 价格持续维稳中

时间:2017-01-05 09:42:00   来源:北方网   作者:冯丹丹   责任编辑:陈薇薇

  2016年以来,天津市房地产市场逐步活跃,住房交易出现量增价涨。为抑制住房投资投机,防止房价过快上涨,确保房地产市场健康稳定发展,去年9月30日,天津市出台了区域性住房限购和差别化住房信贷政策。新政实施后,天津市房地产市场有所降温,住房价格上涨势头得到控制。

  去年11月28日天津第二次加码调控楼市,进一步收紧房地产市场信贷政策。12月份以来,房地产市场成交动力明显不足,据记者调查了解,和11月份相比,部分二手房门店的到访量虽然较上月增加,但成交量持平,成交价格保持稳定。津城楼市理性购房情绪回归,也同样使得有卖房需求的房主陷入冷静观望的状态。因而预计到2017年春节前后,楼市价格将持续维稳。

  而刚刚结束的中央经济工作会议指出“房子是用来住的,不是用来炒的”,让购房者对于楼市健康平稳发展有了更多的期许。很多“抢房族”开始理智考虑自身需求,放缓了购房计划。因为首付门槛提高和贷款利率优惠取消而增加了购房成本,理智置业的购房者逐渐增多。在此,记者为购房者支招如何选择适合自己的房产。

  品质单身:精装小户型公寓是首选

  如果你是单身,又是享受品质生活的单身,那么挑选一套合适的精装小户型公寓再合适不过了:便利的位置和准酒店式的居住体验。

  精装小户型公寓以其投资低、交通方便快捷和生活配套设施完善吸引了越来越多的购房者,尤其是都市单身白领,没有多余的时间去装修,因此高品质的精装公寓成了首选。小户型精装公寓一般位置属于中心地段,居住人群主要以长住的商务客群为主,房子的租价很高。

  作为单身人士婚前的过渡期置业,精装小户型公寓产品是不错的选择,能让置业者经济压力小,并且保证生活水平。同时,对于未来购房住宅产品影响比较小,因为商住公寓属于商业性质,在房管局不计入个人住宅套数内的,不影响置业者购买首套住宅产品享受首套优惠政策。

  新婚夫妻:短期租房享受快乐婚后时光

  目前,在天津婚前购置房产的传统观念仍占主流,七成受访者表示要先买房再结婚。2016年房价高涨,很多新人或准新人趁热抢房,但“啃老加上贷款30年”买套郊区的房子,不说还贷压力大,光是上班、回家就占去了每天大部分的时间。

  而租房结婚成为一种新选择。有越来越多的人抛开“买房结婚”的老观念,潇洒地过着自由自在的租赁生活。新婚夫妻可以选择高品质、配套成熟社区,离双方工作地点近或者交通便利的房源,这样,不仅生活工作便利,同时能够节省交通的时间和费用,享受快乐的新婚生活。当然,租房结婚只是暂时转移了购置房产所带来的经济压力,避免盲目抢房。在家庭压力小的情况下,慢慢挑选适合自己的房源。

  成熟家庭:置业中心城区成熟配套二手房

  据天津我爱我家城市集团市场战略发展中心数据统计,近年来中心城区二手房成交比重居高不下,成为很多成熟家庭的选择。

  首先,中心城区的二手房源供给量较大,不仅包含房龄相对较长的老小区,还包含一些新建成的次新房;其次,在价格方面,二手房仍有其价格引导优势,对于资金压力较大的购房者,具备更大的置业可能性。最后,配套设施方面,目前新房市场中诸多项目的自身配套设施尚未呈现,未来的实现程度具有不确定性,而二手房周边以及小区配套等比较成熟,学校、医疗等配套更加完善,能够满足孩子上学、老人就医等需求,与新房相比更受成熟家庭的青睐。(北方网编辑冯丹丹)

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

乒乓球队深夜致歉
中国乒乓球队于24日晚通过官网就退赛一事道歉。
北京清晨现大雨
6月23日清晨,北京降雨持续,并出现了短时大雨。据北京市