滚动新闻
 
当前位置:首页 | 地产频道 | 房产企业热点

河西治理领跑市区 新增22个美丽社区

时间:2017-01-06 09:48:00   来源:北方网   作者:郝培杰   责任编辑:陈薇薇

  近日,记者从区民政局获悉,河西区又有22个社区获评天津市“美丽社区”称号。经过四年的持续创建,到目前全区已相继建成了73个美丽社区,建成总数继续领跑中心城区。

  去年,河西区坚持把争创美丽社区作为美丽河西、首善之区建设的重要基础,深挖潜力、创新推进,并将美丽社区建设纳入了全国社区治理和服务创新实验区创建工作。美丽社区创建过程中,河西区社区多元治理格局不断完善,组织、设施、制度、队伍“四位一体”建设逐步加强,社区、社会组织、社会工作人才“三社联动”服务模式创新推进,社区凝聚力和向心力明显增强,居民参与社区治理和服务更加规范有序,社区治理服务水平进一步提升。

  据介绍,经过各区申报、中期巡查、实地评估、公开公示等环节,河西区最终有22个社区不负众望,顺利进入“美丽社区”名单。至此,河西区也超额完成了去年初制定的建成10个美丽社区的目标任务。2017年,区民政局将紧紧围绕区第十一次党代会确定的未来五年实现美丽社区全覆盖的目标任务,以创建全国社区治理和服务创新实验区、扩大独立300平米社区办公服务设施比例的“一创一扩”为抓手,努力再建成13个美丽社区,引领全区社区治理工作再上新水平。

  河西区荣获天津市第四批美丽社区包括:大营门街道东莱里社区、下瓦房街道福盛花园社区、桃园街道津港路社区、挂甲寺街道景兴里社区、挂甲寺街道云广新里社区、挂甲寺街道美化里社区、马场街道先进里社区、马场街道新闻里社区、马场街道凤凰城社区、越秀路街道恩德里社区、越秀路街道惠阳里社区、友谊路街道纯真里社区、友谊路街道文苑楼社区、天塔街道环湖东里社区、天塔街道宾水东里社区、尖山街道长达公寓社区、陈塘庄街道微山里社区、柳林街道园丁公寓社区、柳林街道贺福里社区、东海街道华江二委社区、东海街道松江里社区和梅江街道景观花园社区。(北方网编辑孙贺南)

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

朱德总司令油画
昨天上午,纪念中国人民解放军建军90周年暨
高中生拍“电影”
影片放映后,在主创团队的交流会上,场面一度很激烈