滚动新闻
 
当前位置:首页 | 地产频道 | 头条新闻

查中介骗人伎俩 二手房阴阳合同不行

时间:2017-04-21 10:07:00   来源:今晚报   作者:雷风雨   责任编辑:张乐

  巧立名目、变相提高收费标准、签订“阴阳合同”……今后,这些二手房中介市场上的“小伎俩”将无处藏身。从市国土房管局获悉,即日起,本市开展房地产经纪市场秩序集中专项整治行动,严厉打击房地产经纪机构违法违规行为。

  根据通知,本市房屋行政管理部门对房地产经纪机构八项内容进行重点检查,主要涉及为:房地产经纪机构及其分支机构未备案经营;接受委托未签订房地产经纪服务合同;收取房款或者房屋交易的押金、保证金、定金等;为不符合交易条件的保障性住房和禁止交易房屋的当事人提供经纪服务;未在经营场所公示服务内容、服务项目、收费标准;强制提供代办服务、捆绑收费;与房地产开发企业或销售人员串通炒卖房号、哄抬房价;为交易当事人规避房屋交易税费等非法目的,就同一房屋签订不同交易价款的合同提供便利。

  据介绍,检查中对存在违法违规行为的房地产开发企业、房地产经纪机构及其从业人员,采取限期整改、约谈企业负责人、公开曝光、暂停受理销售许可相关手续、暂停合同网签、取消网签资格、注销备案、限制土地竞拍资格等措施,从重、从严、从快处理,并列入市场主体信用信息公示系统;情节严重的,依法给予停业整顿、吊销营业执照等行政处罚。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

民警包粽子迎端午
5月27日,福建省龙岩市公安局永定分局民警展示包好
高温黄色预警
京津冀鲁等9省份有35℃以上高温。