滚动新闻
 
当前位置:首页 | 地产频道 | 头条新闻

9月津土地成交回升 楼面价13539元

时间:2017-10-09 10:11:00   来源:今晚报   作者:刘英潮   责任编辑:张乐

  本市专业房地产研究机构的最新统计数据显示:今年9月,天津土地市场的供应量及成交量均比8月份有所回升。其中,居住类用地成交8宗,出让金162.3亿元,平均楼面地价每平方米13539元。

  据统计,上月天津市的远郊区土地市场活跃度相对较高,共成交地块4宗。武清区黄庄热门地块成交总价值约70亿元,成交均价约每平方米1.2万元。宁河区自2015年6月至今,首次挂牌居住用地,最终以总价13亿元成交,成交楼面价每平方米6113元。位于市区的南开迎水道B地块,9月被本市大型房企以30.72亿元斩获,其中自持安置房面积0.7万平方米,成交楼面价约每平方米48000元。

  业内人士分析重点出让地块前景时表示,今年8月11日武清区首次出现自持成交地块,至9月末,该区域内自持比例达到高点,显示了各方对热门地区新房市场的前景看好。但是新房市场也有区域销售压力。例如,9月20日,中国社科院财经战略研究院、中国社科院城市与竞争力研究中心《中国住房发展报告》项目组发布9月《住房市场发展月度分析报告》显示,天津市河北区、北京市西城区、北京市通州区、北京市东城区、北京市丰台区8月房价与2月份相比,分别下跌8.49%、7.95%、7.87%、5.9%和5.73%,居样本城区跌幅前5位。新房市场区域降温比较明显。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

“圣诞树”艺术节
圣诞临近,拉脱维亚首都里加举办第八届“圣诞树”
特朗普签太空令
美国总统特朗普11日签署第一份太空政策指令,宣布