滚动新闻
 
当前位置:首页 | 地产频道 | 行业新闻

2016年津新房成交量价齐升 南开房价超过和平

时间:2017-01-03 10:19:00   来源:今晚报   作者:   责任编辑:张乐

  记者从本市专业房地产研究机构获悉,在近年一系列利好政策推动下,本市楼市今年“去库存”成效显著。截至12月25日,2016年天津商品住宅成交195818套,比去年同期增长59%;成交金额2900亿元,比去年同期增长85%。全市新房成交价中,南开区均价超过和平区,领涨全市。

  据房天下研究中心专业人士介绍,今年本市新房成交均价为每平方米13333元,比去年同期上涨15%。区域成交均价排行中,南开区最高,均价为每平方米35486元,比去年同期上涨39%;和平区排第二,均价为每平方米34730元,比去年同期上涨28.9%;河西区位居第三,均价为每平方米31066元,比去年同期上涨32%。市内其他区域成交均价都在每平方米3万元以下。环城四区的新房成交均价在每平方米11000元至15700元之间。全市新房成交套数排行中,滨海和武清居前两位。据统计,年底本市新房库存达到近五年最低,出清周期不足6个月。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

乒乓球队深夜致歉
中国乒乓球队于24日晚通过官网就退赛一事道歉。
北京清晨现大雨
6月23日清晨,北京降雨持续,并出现了短时大雨。据北京市