滚动新闻
 
当前位置:首页 | 地产频道 | 行业新闻

杨柳青镇招商引资 旅游产业成新亮点

时间:2017-01-06 09:48:00   来源:北方网   作者:张坤   责任编辑:陈薇薇

  杨柳青镇不断创新方式、立足产业,通过精准招商、产业招商,成功与国开金融、上海海炫世界文化、新城控股集团等12家知名企业成功签约,总投资高达395亿元,项目涉及区域总部、特色小镇综合开发、文化旅游、创意休闲、电子商务、现代商业、智能制造等领域,将为全镇产业转型升级、加快实现快速繁荣发展提供有力支撑。

  精准招商结硕果

  杨柳青镇主动适应新常态,继续紧盯龙头企业“招大引强”,明确了一名副镇长负责日常招商引资工作,重点区域、重大项目由“一把手”亲自上手洽谈推进,为加快项目落地提供了有力支持。建立了招商载体资源库,实施资源动态管理,实时掌握资源变动情况,为招商项目提供精准的载体推荐和落地支撑。截至目前,全镇待整理整合地块总面积近3000亩,镇村两级园区可租用闲置厂房12个约3万平方米,鑫茂工业园内可出售出租楼宇载体11.3万平方米。同时,充分利用各种载体,借助高位平台积极“请进来”,对入驻企业采取“保姆式”的服务方式,促进企业快速落地。按照新的产业定位,积极开拓招商渠道,前往北京、上海、浙江、山东、云南等地进行实地考察和项目洽谈,对接了新城吾悦广场、华兴电机扩产、雨昌环保与市环科院合作创立环保产业主题创客空间等重点项目30个;签约落地重点项目12个,计划投资额395亿元,包括国开金融、上海海炫世界文化等知名企业,这些大企业集团与杨柳青镇的深度合作,再次彰显了首府经济发展的巨大潜能和广阔前景。去年预计完成内资到位额134.6亿元,同比增长15%,其中津外内资到位额69.1亿元,同比增长15.2%,圆满完成全年目标任务。

  重点领域成果多

  杨柳青镇明确提出招商引资由传统制造业向大力发展现代服务业转移的发展战略定位,具体招商方向主要包括特色小镇综合开发、文化旅游等领域,充分展示了杨柳青镇围绕重点产业、根据产业特色和发展需求、数量与质量并举招商引资的工作成果。

  服务业项目成为全镇重点项目的重头戏。国开金融、上海海炫世界文化、新城控股集团等7家知名企业重点项目涉及生态旅游、文化旅游、文化创意、电子商务和商业综合体等领域。其中,“新城·吾悦广场”项目,计划总投资40亿元,拟规划建设集时尚购物中心、精品商业街区、精品办公、住宅等业态于一体的城市综合体,其中的购物中心坚持“国际化快时尚”定位,率先打造独特的海洋世界和超大的休闲共享空间,引进国际国内知名品牌,满足周边居民购物、休闲、餐饮、娱乐、文化教育等多重消费需求,着力打造天津市西青区首席一站式购物体验新地标。此项目总建筑面积约40万平方米,2年内开发建设完成。这些项目的开发建设必将为全镇经济建设发展注入强劲的动力。

  工业方面,先进制造业等领域项目也将为全镇经济发展注入新的动力。鑫宝龙电梯总部及智能平台项目,计划投资2.5亿元新建总部大楼,加大电梯板块核心技术及核心部件的研发,打造物联网交易平台,研发6轴全自由度的服务机器人,预计2018年实现年产3.6万台电梯扶梯,税收2亿元。江特特种电机项目将投资1.5亿元,计划在华兴电机院内改扩建生产车间,形成年产30万套物流车和低速车用电机及其控制系统的生产能力,预计新项目达产后新增年产值9亿元,纳税3000万元。

  旅游产业成新亮点

  旅游产业也成为杨柳青镇招商引资的新亮点。国开金融特色小镇综合开发项目是此次签约会中投资规模最大的一个。国开金融有限责任公司是国家开发银行下属全资子公司,作为辐射海内外的综合性战略投资平台,主要从事新型城镇化投资、产业投资、基金业务私募股权基金、直接投资等业务。国开金融特色小镇综合开发项目计划在杨柳青镇开展以“市民农庄”为抓手的城乡一体化新型城镇化改造的试点工作,在杨柳青镇示范镇二期建设、元宝岛开发、古镇文化旅游运营管理等方面开展深入合作,计划总投资约270亿元。

  同时,投资50亿元的达高炫世界主题乐园项目由上海海炫世界文化投资管理有限公司开发建设,计划在杨柳青镇选址建设达高在国内第一个炫世界游乐主题乐园、动漫博物馆、动漫主题酒店等。此外,四季方舟创意园项目计划总投资5亿元,计划利用镇内闲置老旧厂区进行提升改造,引入以舌尖上的中国为代表的特色餐饮、创意设计、休闲娱乐等综合业态,打造独具特色的创意休闲园区。绿城北方总部项目和启迪乔波文体商旅项目也将投资4亿元,参与杨柳青文化商旅等方面重点项目建设,为杨柳青镇产业转型升级、实现快速繁荣发展提供有力支撑。(北方网编辑孙贺南)

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

美国重返巴黎协定?
特朗普宣布退出《巴黎协定》时确实说过:“(美国)将开始谈判以重新加入《巴黎协定》或者某个全新的交易,条件是...
第三代北斗芯片发布
实现亚米级的定位精度,并实现芯片级安全加密。