滚动新闻
 
当前位置:首页 | 地产频道 | 行业新闻

红桥同义庄棚改工程加快推进

时间:2017-12-04 10:57:00   来源:天津日报   作者:陈可庆   责任编辑:张乐

  为贯彻落实党的十九大提出关于推进棚改的工作部署,日前,红桥区全面启动并加快实施同义庄地区棚户区改造项目,首创单一货币安置协商搬迁方式。截至目前,该片区2844户中已有近千户进行了预约登记搬迁,345户完成封房,改造各项工作正加快推进。

  作为红桥区棚改“三年清零”计划的重要项目之一,同义庄棚户区改造范围东至新红桥、南至津浦线、西与北至子牙河南路,占地5.88万平方米。为加快推进该地区棚改工作,红桥区主要领导多次召开现场部署会,健全项目指挥部组织架构,成立5个动迁组,每组由区房产公司干部、机关干部和居委会工作人员组成,发挥各自优势相互协同开展工作。

  为了确保此次协商搬迁公正,同义庄项目指挥部统一安置政策,每名工作人员没有自由裁量权。广大一线动迁干部想民之所想、急民之所急,将全部精力投入到全心全意为民服务中。通过主动上门协助行动不便的老人签订协议、放弃休息时间巡查安全隐患、研究制定帮扶措施等贴心服务,赢得了居民的信任与支持,有效推进了工程进度,帮助居民早日搬进新居。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

“圣诞树”艺术节
圣诞临近,拉脱维亚首都里加举办第八届“圣诞树”
特朗普签太空令
美国总统特朗普11日签署第一份太空政策指令,宣布