滚动新闻
 
当前位置:首页 | 地产频道 | 天津楼盘

津改造17座公园侯台公园预计5月竣工

时间:2017-01-05 09:46:00   来源:搜狐焦点网   作者:   责任编辑:陈薇薇

  昨日从市市容园林委获悉,2016年全市完成了新建提升绿化2000万平方米的任务目标。同时,10座公园提升改造任务全部完成并对市民开放。2017年,本市将新建提升绿化2000万平方米。位于西青区外环西路与西北半环快速路之间的侯台公园正在加紧建设,预计今年5月基本竣工。

  据了解,2016年本市共提升改造的10座公园包括西柳公园、珠江公园、南开公园、窝头河公园、翠湖公园、玉带公园、嘉泰公园、大港湿地公园、西四道公园、中新生态城海堤公园等。这些公园有的坐落中心城区,有的坐落中心城区周边,有的是提升改造,有的是新址新建。其中,南开公园是此次提升改造中心城区最大的公园,大港湿地公园是此次提升改造面积最大的公园。

  据介绍,侯台公园是本市重点建设工程,公园面积约140公顷,其中,园中水体面积44公顷,占全园面积31.3%;陆地面积96.57公顷,相当于两个水上公园的陆地面积之和。侯台公园依据城市总体规划,在生态大绿基础上,建成“古今交融、中西合璧”,富有天津特色的“津派园林”。

  此外,按照海绵城市建设的相关要求,园中铺地大量采用生态透水材料,打造“每一寸土地都可以自由呼吸”的公园。公园可满足“全民健身”的需求,在公园的浓密林荫中设置面积达3公顷的体育园,布设各类球场和新型智能健身设施,满足市民的各类健身意愿,沿公园中央湖面设置宽2米、长2500米的环形滨湖慢跑步道,方便市民跑步健身。

  根据总体规划,2017年市市容园林委将围绕实施迎全运城市综合整治任务,围绕重点、难点、热点持续用力,在园林绿化方面新建提升绿化约2000万平方米,将建设提升建设17座城市公园,其中,侯台公园、奥体公园、梅江公园快速建设,水上公园、动物园提升建设。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

"高空挑战第一人"坠亡
"极限"不是"无限","高空挑战第一人"坠亡敲响警钟。
感悟大自然魅力
12月6日,国内部分艺术团体的音乐工作者来到国家地质