滚动新闻
 
当前位置:首页 | 地产频道 | 天津楼盘

东丽区打造天津经济升级版标杆

时间:2017-01-06 09:54:00   来源:天津网   作者:   责任编辑:陈薇薇

  过去五年(2012-2016)

  综合实力显著提高,经济发展迈上新台阶。2016年,预计完成地区生产总值930亿元,比2011年增长54.2%。2016年实现工业总产值2165亿元,比2011年增长32%,单位GDP能耗年均下降6.2%。

  路网架构进一步完善,建成宁静高速等骨干道路,拓宽改造东金路、金钟公路等老旧道路。轨道交通项目有序实施,军粮城高铁北站、地铁2号线建成通车。

  实施“健康东丽促进计划”,建立覆盖生命全周期的健康促进服务体系,惠及群众230万人次。

  未来五年(2017-2021)

  未来五年是东丽推进两个转型的关键时期,也是率先全面建成高质量小康社会的决胜阶段。以五大发展理念为引领,全力打造科技强区、都市新区和文明城区,为建设富裕文明现代化的美丽东丽努力奋斗。

  走科技路 吃北京饭

  坚持“走科技路、吃北京饭”,着力搭好“科技金融之桥”,为科技产业加速发展插上“金融之翼”。主要经济指标在保证质量的基础上,力争保持中高速增长,发展新动力不断形成,综合竞争力不断提升,努力打造全市经济“升级版”的标杆,成为京津冀地区较有影响的新增长极。

  智慧生态 都市新区

  城市功能基本完备。全力推进还迁工程建设,加快基础设施配套,进一步强化城市管理,全面改善城市环境面貌,提升新型城镇化示范区建设水平。坚持绿色发展、智慧引领,全面完成还迁工程建设,高标准实施基础设施和公共服务设施建设,初步建成智慧生态的现代化都市新区。

  “四金”收入 水平提高

  生活水平持续提高。就业增收、保障救助等工作体系更加完善,充分就业保持高水平,社会保障实现人员全覆盖,“四金”收入水平明显提高。制定解决养老保障待遇差别的实施办法,推进养老保险由“从无到有”向“人人享有同等保障”发展。按照市政府的要求,用3年时间对环内41片棚户区、76个老旧小区及远年商品房进行改造提升,进一步改善群众居住环境。积极发展养老事业,推进老年日间照料中心社会化改革,开展智能居家养老试点工作。全面实现基本公共服务均等化。

  建设“全国文明城区”

  文明程度有效提升。目前已选树“身边好人”“道德模范”“诚信公民”,实施学雷锋志愿服务特色品牌项目50余个,注册志愿者12万余人。充分利用已有成果,使文明城区创建取得阶段性成果,城区文明程度和群众文明素质进一步提升。努力建设“全国文明城区”,大力推进群众性精神文明建设,基层文明创建实现全覆盖。人民群众思想道德素质、科学文化素质、身体健康素质明显增强,城市文明程度达到全国先进行列,成为全市领先的思想文化和道德风尚建设高地。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

太原春日风筝飞舞
3月26日,山西太原,民众正在公园放飞风筝。
新疆出现沙尘天气
受冷空气入侵影响,新疆喀什地区、阿克苏地区