滚动新闻
 
当前位置:首页 | 聚合频道 | 首页 | 天津地产

新加坡国立大学科技成果落地生态城

时间:2017-04-21 10:02:00   来源:天津日报   作者:王虹   责任编辑:张乐

  在日前召开的中新天津生态城联合协调理事会第9次会议上,中新两国有关部门就中新天津生态城发展建设新签署了5份合作协议及备忘录,涉及智慧城市、影视动画技术研发、海绵城市、医疗合作、科技孵化等领域,明确将生态城打造成海绵城市示范样本。生态城方面将引进新加坡国立大学的优质环境科研成果,积极推进“海绵城市”的研究、展示和成果转化。

  最大限度保护原有河流、湖泊、湿地等水生态敏感区,家家户户落实垃圾分类,设置雨水收集系统大大降低暴雨过后积水风险……一直以来,中新天津生态城在绿色、环保、宜居方面都走在了前列,未来,生态城的资源利用和环境保护将会有高科技的“加持”。

  启迪之星(天津·生态城)基地总经理王飞告诉记者,在此次协调理事会上,启迪之星与新加坡国立大学正式签署相关协议,双方将在环境科技成果的转化以及在中国的商业化上展开深度合作。“我们此次主要与新加坡国立大学环境研究院进行合作,对方在环境科学方面拥有非常前沿的技术,而我们则有较为成熟的孵化平台和广阔的市场前景。”王飞说,启迪之星(天津·生态城)基地目前有60余家入孵企业,其中30%—40%都涉及科技环保领域,对于先进的环境技术有着很大的需求,引进新方先进的环境科研成果符合双方利益。启迪平台和新加坡国立大学的这次合作,将促进其科技成果在中国的使用,特别是在中新天津生态城的落地。“‘海绵城市’研究以及优化、展示生态城‘海绵城市’关键科研成果,是我们此次合作的一个重点。通过此次合作,不仅可以促进环境研究院的科技在中国的发展,还能够扩大中国商业发展对新加坡市场的敞口。”

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

民警包粽子迎端午
5月27日,福建省龙岩市公安局永定分局民警展示包好
高温黄色预警
京津冀鲁等9省份有35℃以上高温。