滚动新闻
 
当前位置:首页 | 图片频道 | 一周图片精选

一周美食图片精选:这样焖出来比肉还好吃

时间:2018-01-08 15:30:00   来源:辽南蟹   作者:辽南蟹   责任编辑:秋云

  有时候,贫穷的确会了限制人的想象力,引用这句话,是因为我发现,常常会对一些食材产生偏见的误解,我们小时候,生活条件太差,许多东西都没有见过,更别说吃过了。许多年以来,都把菌菇类看成宝贝,也的确是宝贝,只是过去认为的宝贝跟现在认为的宝贝不一过,过去是因为吃不起买不起,偶尔见到稀罕的不得了,有几粒干菇都不舍得吃,要留着过年时候才拿来煮个汤,现在宝贝是因为它的营养价值和养生效果。

  过去极为宝贵的干菇如今已经被蔬菜界的鲜菇代替,成为日常必备蔬菜了。吃法也不能停留在煲汤上了,有更多美味吃法,比如今天这个蒜香油焖香菇,做法简单,口感的味道也超赞,感觉比肉还要好吃。所用香菇来自西峡仲景香菇酱的香菇基地。

  材料:香菇大蒜九层塔

  调料:色拉油盐糖酱油料酒

  做法

  准备鲜香菇,香菇采摘后冰箱冷藏,可以保存很多天,新鲜度一直都很好。

  将香菇洗净,去菇腿,一切四份。(菇腿留用,可以做别的菜)

  大蒜切碎备用,

  准备九层塔,这个材料不容易得到,没有的话就不用。

  准备盐、糖、酱油、料酒,按食材的多少调配用量,糖的用量稍大些,正常一份菜要用到15克的样子。

  小炒锅或者小焖锅烧热,倒油,炒香蒜碎,普通炒锅也可以操作,但需水量稍大些。

  下入香菇块。

  倒入之前备好的调料。

  酌量添加清水或者高汤。

  拌均匀上火,加盖焖上,大火烧开,转小火焖至自然收汁,

  关火放上九层塔,拌均匀出锅,这个菜就做好了。

  香菇的口感本身跟肉类相似,这样的方法焖过之后,极其鲜美,个人觉得比肉好吃。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

拒绝烟花爆竹
昨日,河东区大桥道小学利用假前教育时间,开展了
高新区引进人才
截至目前,高新区已先后在美国、加拿大、新西兰