滚动新闻
 
当前位置:首页 | 图片频道 | 时尚

用颜色穿出夏日的清凉感

时间:2017-06-28 15:22:00   来源:新华网   作者:李铮   责任编辑:秋云

  持续的高温仿佛在宣告炎热夏日如约而至,早已换上吊带短裙的你却还因暴晒感到焦躁烦闷。其实,通过视觉降温的方法就能在穿搭上达到“心静自然凉”的效果。不需要大费周章地考虑设计剪裁,也不用费尽心思搭配流行要素,只要简单调整颜色,以黑白搭配出禅意,用水蓝色带来清爽,抑或薄荷绿安抚焦躁,拯救盛夏酷暑,一切从视觉降温开始。

  清凉薄荷绿

  和湖蓝色一样,薄荷绿也是明亮的冷色系代表,这种清新淡雅的色彩不仅能够映衬出你的好肤色,更像烈日下的冰激凌,能为炎炎夏日带来一剂清凉。难得是它的百搭,无论是与白色搭配彰显纯洁美感,还是与黑色反衬变身气质潮人,抑或和亮色碰撞流露活泼个性,薄荷绿总能有无数个让你爱上它的理由。试着让薄荷绿与浅粉色相遇吧,就像回归森林的精灵一样,加上复古的框架墨镜和尖头高跟鞋,让你轻轻松松便能抢尽夏天所有的风头。

  禅意黑白配

  如果你要问什么才是瞬息万变的时尚圈经久不衰的霸主,毫无疑问非黑白莫属。两种颜色既相互对立又交融牵绊,无论怎样搭配都极富现代感,是潮人街拍不能或缺的时装元素。白衬衫绝对是夏天装扮清凉的主角,蕾丝或荷叶边的细节能够增添女人味、修身的剪裁轮廓突出优美曲线、薄纱材质的面料则会让你看上去更加随性舒服,透视的感觉不经意间提升性感指数。别忘记将衬衫下摆系上是它的经典演绎,搭配一条黑色阔腿裤瞬间禅意十足。

  静谧湖水蓝

  蓝色系从秋冬流行到春夏,总能展现出一份恬淡与纯净,而湖水蓝则更多一丝深邃悠远,在燥热的天气里为我们带来灵动飘逸的清澈和透明感。当优雅的湖蓝色与裙子邂逅,相信没人能抵挡它的吸引,2017巴黎时装周Dior秀场上就大量运用了这个巧妙搭配,将蓝色融入到充满浪漫情怀的裙装中,用绸缎、丝绒等面料演绎出不同的浪漫格调。不妨大胆利用带有金属色泽的首饰进行撞色混搭,些许的改变就能让你的造型在夏天更有戏剧感。(李铮)

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

暑期学生整容热
暑假到了,对于学生们,尤其是刚刚参加完高考的
双胞胎考入名校
弟弟叫倪坤明,高考语文115分,数学150分,英语138分