滚动新闻
 
当前位置:首页 | 图片频道 | 体育

国安队新帅施密特豪取三连胜

时间:2017-07-24 10:13:00   来源:北京日报   作者:黄志阳   责任编辑:秋云

  在昨晚进行的中超联赛第18轮角逐中,北京中赫国安队依靠外援索里亚诺的梅开二度,客场2比1力克老对手上海绿地申花队。至此,国安队新帅施密特上任以来已率队取得三连胜,这也是球队本赛季开赛以来收获的首个三连胜。

  北京国安队(绿衣) 资料图

  索里亚诺连续3场破门

  此番赴沪,国安队行程不太顺利,21日因航班取消没能起飞,22日改乘高铁抵达赛地。近日上海出现罕见高温天气,白天气温高达40摄氏度。不过,为了充分备战,施密特昨天上午仍按惯例带队进行了一堂训练课。

  昨晚,尽管虹口足球场很闷热,但两队都全力以赴,通过不惜力的拼抢争夺球权,一度形成对攻态势。开场仅两分钟,索里亚诺接队友张稀哲的脚后跟分球后起脚打门,球被对方门将李帅扑出。此后申花队也有得分良机,但外援马丁斯的射门被国安队门将杨智化解。

  上半场第30分钟,国安队率先进球:外援拉尔夫传球至对方禁区内,索里亚诺快速截下皮球,转身凌空抽射得手,助本队1比0领先。至此,索里亚诺已经连续3场比赛破门,状态颇佳。

  距离国安队进球只有两分钟,申花队就迅速扳平了比分:曹赟定右路传中,外援莫雷诺在小禁区内胸部停球,随即近距离施射入网。这粒失球是国安队在施密特麾下首次被对手攻破球门。上半场结束,双方打成1比1。

  易边再战,国安队重整旗鼓,下半场开局阶段再进一球:小将巴顿的传球造成对方后卫毕津浩在禁区内手球犯规,主裁判判罚点球,索里亚诺操刀主罚命中,国安队2比1领先。随后两队互有攻守,场上火药味渐浓,数名球员吃到黄牌。凭借换人调整和严密防守,国安队把2比1的比分保持到终场。

  施密特给每名球员点赞

  国安队上一次在中超赛场取得三连胜还要追溯至2015年9月,而今再度取得这一战绩,球队将帅赛后都非常兴奋。后卫李磊说:“我们前两轮在主场打出了气势,本轮远征上海遇到高温天气,比赛很艰苦,胜利来之不易。”

  本轮过后,国安队以28分暂列中超积分榜第六,与第四名球队的差距缩小至3分。“三连胜意义重大,我们离联赛第一集团又近了一步。接下来我们会保持信心,努力朝着目标前进。”在李磊看来,好成绩要归功于团队的力量,“包括俱乐部教练、球员、工作人员,每个人都做得非常好,不仅仅是场上的11名球员。”

  李磊话虽如此,但不可否认的是,最近3场比赛贡献5粒进球、1次助攻的索里亚诺堪称最大亮点。昨晚赛后,施密特也对索里亚诺给予高度评价:“除了进球,他在防守端也很积极,为了全队去拼。他能力很强,近期在赛场和训练场上的表现都很完美。”

  单赛季主客场“双杀”申花队,在国安队中超参赛史上并不多见。“赛前我问队员们‘谁在虹口足球场拿过分数’,结果没几个人举手,现在我知道为何在这里赢球那么难了。”施密特说,“这是一场激动人心的比赛,申花队给我们施加了很大压力,但我们发挥得不错,踢得充满激情。虽然没能打进第三个进球,但我们在很困难的情况下笑到了最后。”

  施密特对本队表现感到满意,他笑称要给每名球员一个大大的赞,“这个客场面临严峻的考验,我们作为一个团队能够齐心协力、坚持到底,这也有助于全队自信心的增长。”

  本报记者 黄志阳

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

美国重返巴黎协定?
特朗普宣布退出《巴黎协定》时确实说过:“(美国)将开始谈判以重新加入《巴黎协定》或者某个全新的交易,条件是...
第三代北斗芯片发布
实现亚米级的定位精度,并实现芯片级安全加密。