滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 动感镜头

新天津女排信心涨三丈

时间:2017-11-12 10:47:00   来源:天津网   作者:梁斌   责任编辑:吴蝶

  天津网讯 每日新报记者梁斌  昨天,年轻的天津女排为津门父老奉献了一场精彩的比赛,坐镇主场的她们在2017—2018中国女子排球超级联赛第四轮比赛中以3:1战胜强敌浙江女排,取得三连胜,四局比分为25:19、25:23、22:25和27:25。拿下11分的天津女排队长陈丽怡荣膺本场比赛的MVP。赛后,主教练陈友泉直言球队能赢球自己很高兴,“这场球咱们队在发球环节做得不错,不论是发点还是发线都还不错。浙江队打得很不错,尤其是第二局和第三局,她们利用高质量的发球,有效地冲击了咱们的一传,拦网和防守也做得很好,给咱们造成了很大的冲击,好在球队在陈丽怡、李盈莹和杨艺这三名核心队员的带领下,关键时刻能顶得住。这场胜利对于咱们队这些年轻队员来说,心理上得到锻炼,也提升了自信心。这场球我们在防守和拦网上也存在一些问题,还要认真总结,争取把后面的比赛打好。”

  此役,天津女排首发阵容为主攻陈丽怡、李盈莹,副攻王宁、王媛媛,接应杨艺,二传姚迪,自由人刘立雯和孟子旋。首局,天津女排尽管一度以3:5落后,但很快便将比分扳成7平。中局阶段,天津女排先后凭借杨艺的发球直接得分和陈丽怡的轻打得分,以14:11领先。谨慎的浙江女排随即叫了本场比赛的首次暂停。暂停过后,抓防反的天津女排又凭借陈丽怡、王宁接连下分和对手进攻失误,一口气连得5分以19:11领先。随着王宁的快攻下分,天津女排以25:19赢下首局。第二局,比赛进行得更为胶着。浙江女排在开局落后的不利局面下,将比分追至7平,此后以12:9反超。而天津女排则顽强地将比分追至13平。浙江女排此后连续抓防反机会,以19:15领先,而天津女排随即又连得5分,将比分反超为20:19。双方战至23平后,天津女排凭借李盈莹和陈丽怡的强攻下分,以25:23赢下这关键一局。第三局,尽管年轻的天津女排在6:15落后的不利局面下神奇地将比分反超为17:16,但老练的浙江女排凭借局末阶段的出色表现,以25:22扳回一局。第四局,双方战成11平时,天津女排再度换上二传小将孟豆,陈友泉的用意是改变球队的攻防节奏,而浙江女排在19:23的落后局面下连扳5分,以24:23反超。关键时刻,浙江女排队员触网失误送分,天津女排26:25领先,随着李盈莹巧妙地吊球得分,天津女排以27:25赢下制胜一局。对于带病参赛的杨艺,陈友泉说:“这场球杨艺是发着烧打的,昨天她还在输液,所以这两天基本上没怎么练,体能和手感上肯定会受一定影响,但考虑到队伍这场球一传保障需要她,还是派她上了,而且很拼,表现得不错。”

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

"复兴号"新增28个站
好消息!"复兴号"新增4条线28个站,经过你家吗?
“科学”号获样品
我国新一代远洋综合科考船“科学”号16日圆满完成