滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 津门体育

孙超女子花剑个人赛摘铜 天津女花全运满额出线

时间:2017-07-04 10:52:00   来源:天津日报   作者:苏娅辉   责任编辑:周禹辰

  2017年全国击剑锦标赛暨第13届全运会预赛第四站昨天继续在福建宁德进行,在女子花剑个人赛中,天津选手孙超一举夺得铜牌,张赫男排名第5,孙寿辰第12,金莎莎第23,天津女花获得全运会决赛阶段满额参赛资格。

  自复出参赛以来,老将孙超的状态在稳步回升,成绩上每一站都有提升。此次锦标赛也是全运会最后一站预赛,在女子花剑个人赛中,孙超迎来大爆发,一路过关斩将闯入四强。半决赛中,她遗憾地负于最终夺冠的福建名将乐慧林,收获一枚铜牌。之前孙超就曾经表示:“复出参赛后,随着比赛的进行,心态上逐渐趋于平稳,体能上也得到了恢复。就剩下最后这一个多月时间,再苦再累也要拼了。”如今,这枚铜牌的取得,是对她的坚持和努力的最好肯定,也为她备战决赛阶段比赛增添了信心。

  在1/4决赛中,张赫男惜败于最终获得亚军的新疆选手石玥,排名第5。天津女花主教练张建秋表示:“通过比赛我们也发现了问题,在接下来这一个多月的时间里,我们将前往蓟州进行封闭训练,更有针对性地解决问题。”根据全运会决赛阶段规则,每支队伍如4名选手全部进入前32名,则3人获得个人赛资格。这就意味着,天津女花将面临着“4选3”的队内竞争。“有竞争才更有动力,接下来将对队员们的状态进行整体考察,以确定最终的个人赛名单。”

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

第三代北斗芯片发布
实现亚米级的定位精度,并实现芯片级安全加密。
熊猫“巴斯”离世
记者从海峡(福州)大熊猫研究交流中心获悉,今年37岁