滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 篮球视界

波波记者会暗度陈仓 科尔中场赐教助勇士演逆转

时间:2017-05-16 10:05:00   来源:搜狐体育   作者:   责任编辑:周禹辰

  北京时间5月15日凌晨,季后赛西部决赛第一场在勇士的主场打响。以两轮横扫开场的勇士在面对刚和火箭厮杀完的马刺,显得有些懒散,开场不久后就陷入进攻荒,马刺趁机拉大分差,一度领先25分。但作为西部卫冕冠军的勇士并没有放弃,在第三节一路反击,最后以113-111完成大逆转,25分的最大分差与联盟季后赛记录持平。勇士库里拿下全场最高的40分,杜兰特紧随其后拿到34分。马刺方面,阿尔德里奇拿到全队最高28分,伦纳德拿到26分但在下半场伤退。

  赛后,作为联盟中最有个性的教练,波波维奇比赛结束后显然心情不太好,他以迅雷不及掩耳之势进入媒体室召开新闻发布会,以至于大部分记者都未能赶到。波波维奇表示,对卡哇伊的伤病状态还不清楚,但球队下半场确实犯了很多错误,这和伦纳德的伤退有一点关系。面对零星的几个记者,波波维奇火速回答完问题就走回了更衣室,整个发布会过程不到5分钟,被问及为何不等待记者时,他说:“这不是我的错。”

  另一方面,勇士临时主帅麦克布朗在赛后是长舒一口气,他总结道:”我们的球员今天在落后25分的情况下保持了冷静,没有垂头丧气。同时我要感谢现场的球迷给我们的鼓励。” 被问及在落后25分,同时面对波波维奇的时候是什么感受, 布朗开玩笑引用波波维奇之前的说法:“我在祈祷,开个玩笑。我知道今天科尔在更衣室,他给我们教练组信心。其次,我们的球队也经历过这样的比赛,并且我们知道我们可以做到。”

  杜兰特则表示球队歇了太久,在比赛开始有点散漫。他说 :“我们在比赛开始打太松了,与此同时,对方又抓住每一个机会打得我们措手不及。我们第一节的进攻篮板落后太多,以至于我们的球权掌握得不多,我们在下半场适应了比赛的强度。这场比赛并不是我们理想的赢球方式。”

  库里则表示主教练科尔在中场的指点非常有用:“主教练在中场的指导总是受益良多。他从旁观者的角度,向我们指出了需要改进的地方,并且他结合了他教练的身份给予了我们指导。这毫无疑问对这场比赛非常重要。但是下场比赛,我们要回归篮球根本,回归到我们的打球方式。”

  本场比赛是勇士季后赛的第100场主场胜利,双方第二战将在两天后勇士主场再度打响。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

外卖平台公开抽检
昨天,“食品安全检测车”开上街头对外卖平台的餐品
北京现“反光镜大盗”
偷走路边车辆的反光镜,并留下纸条“取镜片加微信”。