滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 篮球视界

骑士三巨头VS绿军团队 詹皇最忌惮凯尔特人一招

时间:2017-05-17 09:30:00   来源:搜狐体育   作者:鸾台   责任编辑:周禹辰

  北京时间5月16日,NBA季后赛东部半决赛第七场,其中波士顿凯尔特人以115-105击败了华盛顿奇才,以总比分4-3晋级东部决赛。面对卫冕冠军骑士队,凯尔特人无论从阵容配备到季后赛经验都全面占优,不过“绿衫军”的顽强程度或许会改写系列赛走势。

  上赛季,骑士中途换帅,泰伦-卢上任后主动求变,尤其是总决赛以1-3逆袭勇士队夺得球队历史上第一个总冠军之后,泰伦-卢的主教练位置也变的十分稳固。今年季后赛,骑士队两个4-0横扫步行者和猛龙,泰伦-卢的智慧证明了,他的成功并非偶然。

  过去6场比赛中,詹姆斯均达到30分+,他成为2010年科比之后首位在季后赛中连续六场比赛得分超过30分大关的球员。欧文以往总是给人一种只会得分,不会助攻的感觉。可是半决赛面对猛龙队,欧文似乎打通了自己助攻技能的任督二脉。与猛龙队的4场比赛,他一共送出了34次助攻,超过了詹姆斯的21次助攻,以场均8.5次助攻成为了骑士队的助攻王。

  至于骑士队的角色球员们各司其职。汤普森半决赛场均8.7分比第一轮提升了2分,4场比赛中3场命中率达到了50%,更可贵的是汤普森4场系列赛中一共只有2次失误,其中前三场0失误。

  骑士三分射手群中,两位老将弗莱和科沃尔已经完全找到感觉,两人面对猛龙队的系列赛中各自有两场比赛砍下10分+,而且科沃尔已经找到了三分准星,最近两场命中了8个三分,而半决赛一共命中了11个三分。

  骑士队靠着三巨头,凯尔特人则是绝对的团队篮球。当然了,凯尔特人肯定会对詹姆斯重点盯防,那乐福和欧文就会得到更多机会,近两个赛季以来,骑士在没有詹姆斯的时候,球队的战绩为4胜14负。本赛季,只要詹姆斯轮休或因伤缺阵,那么骑士队全部落败。

  “绿衫军”的顽强程度是出了名的,与奇才队的系列赛,凯尔特人总是习惯后发制人,但最终凯尔特人总是能赢得胜利。不过,凯尔特人身高存在不足,无论是之前的公牛队,还是目前的奇才队,他们的内线实力并不具有联盟级别的统治力,可是他们都能在绿军内线兴风作浪,可见凯尔特人内线是多么的“任人欺”。

  总而言之,两支球队的特点非常鲜明,骑士队就是依靠三巨头,其他角色球员辅佐。而凯尔特人则是团队篮球,只有到了关键的第四节才会依靠小托马斯的个人能力,因此如何限制对方最强点便成为了各自球队晋级的关键。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

外卖平台公开抽检
昨天,“食品安全检测车”开上街头对外卖平台的餐品
北京现“反光镜大盗”
偷走路边车辆的反光镜,并留下纸条“取镜片加微信”。