滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 篮球视界

奇才季后赛评分:沃尔出色得A 比尔起伏大获评B

时间:2017-05-17 09:31:00   来源:搜狐体育   作者:阿科   责任编辑:周禹辰

  北京时间5月16日,NBA季后赛东部半决赛全部结束,波士顿凯尔特人在主场进行的抢七大战中以115-105击败奇才,从而以大比分4-3淘汰对手晋级东部决赛。奇才虽然遭到了淘汰,但 是他们本赛季表现依然出色,以下是奇才球员季后赛打分。

  沃尔:A

  首轮比赛中,沃尔六场比赛场均砍下29.5分10.3次助攻,投篮命中率高达52%,有三场比赛得分30+。他在关键时刻的表现更是出色,第五场的关键中投和第六场奇才被追到3分时,先是送出大帽有连得4分还有助攻,帮助奇才稳住局势。进入次轮之后,沃尔延续了出色的状态,七场比赛场均贡献25.1分10.3次助攻,关键时刻也有着抢眼的表现,第二场的第三节单节14分率队大胜,第四场率队打出26-0的攻击波以及第六战的准绝杀。但是沃尔在次轮表现并不算稳定,会有着十分明显的低迷,也会出现长时间的投篮不中,防守端更是会出现注意力不集中的状况。

  比尔:B

  比尔在首轮表现起伏太大,首轮第三战不敌老鹰仅仅20投6中三分球6投全失,仅仅得到12分5篮板,此后连续爆发帮助球队淘汰老鹰。但是在第二轮,他的状态急剧下跌,前三场比赛合计只有46投17中,命中率仅为37%,第二场正是他的低迷让沃尔的大爆发也难取一胜,但是第四场比赛迎来爆发的沃尔16投11中砍下29分,联手沃尔在第三节率队打出26-0的攻击波最终奠定胜局。之后的天王山之战中再次陷入低迷,三分球4投全失,球队也从一开始就始终落后并最终输球。但在最后两场比赛比尔发挥十分出色,7场比赛下来,比尔场均能够砍下24分。

  莫里斯:B

  莫里斯在首轮里的表现十分糟糕,其中第二三四五场比赛加起来只有36投12中,但是他在首场比赛和第六场比赛中发挥出色,帮助奇才最终赢球。而到了东部半决赛中,莫里斯表现有所提升,成为了球队能够与凯尔特人僵持的关键球员,他的中远距离进攻,对于凯尔特人内线造成了很大的杀伤,尤其是在扭伤脚踝带伤出战的情况下,他仍然能够贡献很大,场均能够拿下12.9分7个篮板。

  戈塔特:B+

  进攻本来就不是他最擅长的,首轮在面对霍华德的情况下,自己虽然得分不多,但是他对篮板球的保护和在内线防守方面都做的非常好,而在东部半决赛对阵霍福德也不落下风,场均能够贡献11.6个篮板,他对于内线的保护和给外线攻击点的掩护都做的十分出色。

  波特:A

  波特在季后赛里一直有着还算稳定的发挥,在首轮比赛中他在进攻端的贡献虽然不多,但是十分高效,而到了第二轮比赛中,他成了奇才外线的另一个主要攻击点,除了第六场比赛5投0中之外,其他六场比赛中,波特能够场均贡献16.5分8.3个篮板。

  博格达诺维奇:B+

  首轮六场比赛里博格达诺维奇场均能够贡献9.7分,三分线外也有着稳定的贡献,但在与凯尔特人的系列赛中起伏较大,甚至在第二场比赛中只上场八分钟,他在比赛中的防守始终是一个比较大的问题。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

藏区新鲜虫草上市
5月22日,云南省迪庆州香格里拉市街道上,聚集着许多
养老院服务标准
北京养老机构目前执行的服务标准——北京市地方