滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 篮球视界

库班承认故意摆烂:无缘季后赛后就尽可能输球!

时间:2017-05-18 09:58:00   来源:搜狐体育   作者:jim   责任编辑:周禹辰

  北京时间5月18日消息,来自美媒体的报道称,小牛队老板马克-库班承认摆烂,方式是确定无缘季后赛后尽可能输球。

  摆烂的“好处”是--成绩越差,拿到高顺位选秀权的概率越高。所以那些重建球队,会为了乐透签而摆烂,导致联盟的竞争力不足。

  但在公开场合,很少有人承认故意摆烂。库班一向敢说敢做,“一旦我们确定无缘季后赛,那我们就会尽可能的输球,”库班说道。

  输球的基本方式是,尽可能派年轻球员出场。以本赛季为例,约吉-费雷尔、诺伦斯-诺尔和多里安-芬尼-史密斯,这3人的NBA经验都不满3年,但场均出场时间都超过20分钟。

  库班表示,只是想办法让球队输球,并不是让球员故意放弃竞争。“球员只要上场,就会全身心投入,”库班说道,“尤其是年轻球员,他们更渴望通过比赛去证明自己。”

  本赛季在3胜15负开局后,小牛队回暖一度有机会冲击季后赛。4月2日正式宣告无缘西部前8后,达拉斯在常规赛最后7场输了5场。

  小牛队本赛季常规赛的战绩是33胜49负排在西部第11,他们有6.1%的概率拿到前3顺位,最终在周三进行的乐透抽签中,拿到第9顺位。

  谈及现行的选秀制度,库班的观点是:“我认为它已经运行的足够好了。但显然,对那些无缘季后赛的球队,赛季末会用消极的态度去比赛。在找到一个好的解决办法前,我们只能继续使用这个规则。”

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

藏区新鲜虫草上市
5月22日,云南省迪庆州香格里拉市街道上,聚集着许多
养老院服务标准
北京养老机构目前执行的服务标准——北京市地方