滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 绿茵天下

泰达新帅瞄准施蒂利克 前韩国主帅任务保级

时间:2017-09-07 08:21:00   来源:腾讯体育   作者:   责任编辑:秋云

  腾讯体育9月6日 深陷中超保级泥潭的天津泰达,在间歇期的选帅工作终于接近尾声,并不是此前与球队最为接近的拉巴迪亚,但同样是一位德国人。前韩国国家队主帅施蒂利克已经基本确定成为泰达本赛季的第三位主帅,泰达本周末和上港的中超比赛前,施蒂利克将飞抵上海,与泰达高层进行最后的细节谈判。

  李林生请辞之后,泰达便迅速启动了选帅预案,与马扎里、拉巴迪亚等人传出绯闻,其中与拉巴迪亚的谈判多次进行。现年51岁的拉巴迪亚,曾执教过菲尔特、勒沃库森、汉堡、斯图加特等多支德甲球队。在执教汉堡期间,拉巴迪亚两度(14-15、15-16赛季)带领球队成功保级,极为符合目前泰达的处境。

  不过由于泰达方面要求先带领球队保级,然后再签下一份长约,拉巴迪亚最终与泰达的谈判破裂。此时,另外一名德国教头施蒂利克进入泰达的视野,而且对于泰达方面开出的短约,施蒂利克也一口答应。

  对于施蒂利克,中国球迷已经不陌生,12强赛第8轮客场2-3不敌卡塔尔之后,备受争议的施蒂利克从韩国国家队主帅的位置上下课。而且从2008年开始,施蒂利克一直在亚洲执教,2008-2014年先后在西亚的阿尔阿拉比和阿尔萨莉亚担任主帅,2014年9月成为韩国队主帅,直到今年的6月份下课。

  据悉,施蒂利克和泰达将先签下一份短约,而合同中最重要的规定,就是先带领泰达完成保级任务。施蒂利克和泰达方面最后的谈判将在上海进行,本周末,泰达在第24轮中超的比赛中做客面对上港,施蒂利克将在这场比赛之前抵达上海,与随队督战的泰达高层敲定最后的细节。这也意味着,本周末和上港的比赛,泰达将继续由中方教练组指挥球队。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

默克尔组阁遇挑战
德国24日举行联邦议院选举。分析人士指出,默克尔
巨型花篮露芳容
当日,天安门广场“祝福祖国”巨型花篮基本布置完毕。