滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 绿茵天下

保驾梅西再辅佐内马尔!保利尼奥在巴西也超神

时间:2017-11-15 09:42:00   来源:新浪体育   作者:   责任编辑:秋云

  巴西对阵英格兰,0-0的比分并没有完全反映比赛中的内容,这其中就包括保利尼奥的出色发挥。

  与上一场对阵日本时的全程作壁上观不同,今天的比赛,保利尼奥打满了全场。上半场,他就有两次射门,只是一次远射一次头球都打偏了。而他的高光时刻,出现在比赛第85分钟。当时,他接到内马尔的传球,右路插上后领球摆脱了阿什利-扬,随后他在禁区内劲射,英格兰门将乔-哈特用胸口勉强将球挡出了底线。随后的角球,保利尼奥争到了落点,只是他的头球顶高了。

  今天,保利尼奥在攻防两端都有不错的发挥。或许,上周五对阵日本的比赛,主教练蒂特认为比赛难度不大,因此选择了让保利尼奥休息。今天的强强对话,保利尼奥才真正被派上了用场。在防守中,他的覆盖面积极大,而在进攻中,他的突然前插更是绝活。如果说在巴塞罗那,保利尼奥是梅西的最佳副手之一的话,那么在巴西国家队,他则是内马尔的一大助力。在主教练蒂特的眼中,巴西队不可或缺的除了内马尔以外,就是保利尼奥了。

  值得一提的是,今天巴西与英格兰的比赛场地新温布利球场,从本赛季起已经成为英超球队托特纳姆热刺的新主场。而热刺,恰恰是保利尼奥曾经效力过的球队。2013年的联合会杯,保利尼奥随巴西队夺得了冠军,他自己也荣膺铜球奖。随后,他以1700万英镑的身价签约热刺。尽管他在2个赛季内打进了10球,但他的表现并没有满足人们的预期,甚至有人把他称为水货。

  2015年夏天,他选择了加盟广州恒大,凭借在中超的亮眼表现,保利尼奥不仅重返了巴西国家队,而且还被巴萨以4000万欧元的身价挖走。刚刚重返巴萨的保利尼奥,时不时还会受到英国媒体的关注,但基调却总是不屑一顾的,此前《邮报》更是直接用“水货”(flop)这样的字眼来形容他。但在今天的比赛中,在看到保利尼奥第85分钟的那脚远射时,BBC惊呼:“保利尼奥漂亮的拿球,幽灵般的摆脱了阿什利-扬,跑动中外脚背射门,被乔-哈特用胸口挡出。”这时的英格兰人,已经知趣的闭上了挑剔的嘴,他们眼中曾经的水货,已经变成了站立在他们面前的巨人。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

大熊猫回归大自然
当日,由国家林业局和四川省人民政府主办的大熊猫
穆加贝不言辞
11月19日,在津巴布韦哈拉雷总统府,总统穆加贝在发表