滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 绿茵天下

央视:双方实力差距明显 武磊应该听取C罗建议

时间:2017-11-15 09:43:00   来源:腾讯体育   作者:   责任编辑:秋云

  北京时间11月14日,国足在重庆奥体中心与南美劲旅哥伦比亚队进行了一场友谊赛,国足以0-4告负。央视体育频道转播了该场较量,央视名嘴贺炜担任解说评述,前国脚徐阳担任了嘉宾。比赛过程中,两人均表示:“两支球队在实力上的差距,还是比较明显的。”

  此役之初,贺炜在介绍哥伦比亚队时谈道:“打完与韩国队的那场比赛后,J-罗、萨帕塔及夸德拉多就返回各自俱乐部了,没有随队来到中国。哥伦比亚队目前国际排名第13,是国足近来所面对的最强对手。”而贺炜话音刚落,哥伦比亚队就破门得分了,从而取得了梦幻开局。贺炜点评丢球时道:“哥伦比亚队的进攻节奏,中国队完全跟不上啊。”

  徐阳随即点评道:“面对对方的进攻,中国队防线每一个位置都对不上点。两支球队的差距还是比较明显的,中国队在身体对抗层面,在技术层面都不如对手。”随着比赛的进行,国足在场面处于绝对劣势,两人点评道:“让中国队碰一碰这样的强队也好,让球员们认识一下世界杯球队是什么水准。”看到哥伦比亚队连续打出精妙传切配合时,徐阳赞道:“哥伦比亚队很多进攻套路,都是当今世界最先进的。”

  贺炜随后说道:“很多时候,哥伦比亚队的进攻招招致命。而比赛打到现在,哥伦比亚队所表现得水准,比我们在12强赛遇到的任何对手都要强。”徐阳补充道:“这种比赛,对我们来说,锻炼价值是非常高的。”此役第31分钟,国足觅得得分良机,不过武磊在射门时未能踢正部位,错失准单刀良机。徐阳随即说道:“哎!记得C-罗来时,就跟武磊交流过,希望武磊能够增强左右脚均衡性。”

  上半时进入尾声阶段,张琳芃再度完成门前解围救险。贺炜说道:“张琳芃在门前已连续2次完成关键解围了,起到了关键作用。”当看到莫雷诺被傅欢铲倒时,徐阳风趣说道:“上港跟申花的足协杯决赛,提前开打了。”半场战罢,国足以0-1落后。贺炜点评道:“中国队遇到了一个强劲的对手,所以各方面均处于劣势。但经过调整,中国队在上半场后半段有起色,没有再丢球。”

  易边再战之初,国足在场面上有明显起色。徐阳点评道:“进入下半场,中国队球员对抗力度比上半场更强硬。”贺炜随即补充道:“很明显,里皮在中场休息时做了针对性调整。”看到武磊再度错失单刀时,贺炜说道:“现在的武磊在面对单刀时,压力是比较大的。”徐阳随后则说道:“强队和弱队,也许在场面上的差距还没那么大。但是在门前机会把握上,强队的能力往往就能得到体现。”

  比赛到了第61分钟,巴卡为哥伦比亚队再入一球,比分变为2-0。徐阳说道:“原本是我们反击,出现失误后反而让对手获得了反击机会。在把握机会能力上,双方差距还是很明显的。”此后不久,米格尔-博尔哈为哥伦比亚队攻入一记世界波,贺炜感慨道:“这球非常漂亮,是世界波,这完全是个人能力的体现。现在,中国队以0-3落后了。”

  在谈及现阶段南美足球时,徐阳说道:“现在的南美足球,保留了原本的技术细腻,个人能力强等特点,同时也学到了欧洲足球的那种战术纪律性。毕竟,很多南美球员都是在欧洲俱乐部效力。”补时阶段,米格尔-博尔哈再入一球,国足终以0-4落败。而在总结国足近期的这两场友谊赛时,贺炜说道:“这两场比赛,让我们看到了国足与世界杯球队的差距,而且差距还挺大的。”

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

大熊猫回归大自然
当日,由国家林业局和四川省人民政府主办的大熊猫
穆加贝不言辞
11月19日,在津巴布韦哈拉雷总统府,总统穆加贝在发表