滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 天津女排

女排主场迎战浙江

时间:2017-01-10 10:11:00   来源:天津网   作者:周芳明   责任编辑:周禹辰

  天津网讯 天津日报记者 周芳明 今晚19点30分,本赛季中国女排联赛8强赛第六轮,天津女排将坐镇主场迎战浙江队。虽然近期天津队饱受伤病困扰,上轮比赛还因此在主场遭江苏队翻盘,但这并没有影响到天津姑娘们的情绪,昨日进行赛前适应场地训练时,大家互相鼓励、互相加油,姑娘们希望能在8强赛最后一场主场比赛中取得胜利,天津女排主帅王宝泉在接受记者采访时也说:“我们要跟浙江队拼到底。”值得一提的是,天津排协也在昨天公布了战浙江队前的官宣海报,海报题为“陈兵等李”,意为陈丽怡和李静这两位津浙两队的当家球星将在本赛季第一次正面交锋。

  联赛进入到后半程,球员们的身体都有些疲劳,此时也是各队球员伤病高发期。上轮与江苏队一战前,天津女排队内多人患上了感冒,卡里罗、米哈伊洛维奇和王宁还因此缺席了几堂训练课,随后的比赛,天津队主力阵容中包括王媛媛、王茜和陈丽怡等在内的不少球员都是带病上场。比赛期间,王茜每次被替换下场后做的第一件事就是拿起纸擦鼻涕。打完江苏队后经过治疗,天津队内的球员伤病情况有所缓解,从昨日训练的情况来看,除了王宁和王茜还有些咳嗽,说话时都略带鼻音外,其他球员问题已经不是很大了。

  在抓紧时间治疗队员伤病的同时,天津女排近几日也没有放松备战浙江队的工作,内容以模仿训练为主。“浙江队是我们的老对手了,我们对她们也比较了解。浙江队是一支非常全面的队伍,目前在联赛中排第一,浙江队发球好,跑动进攻多,技战术打法比较成熟。战浙江队,我们还是要摆正位置拼对手,比赛要打得耐心些,毕竟对方防守好,我们要争取打出自己的东西来。”王宝泉说,“大家心态要放平,后面的8强赛要好好打,毕竟我们排名越靠前,后面的比赛就越占优势。”

  根据赛程安排,2016—2017全国女排联赛定于2016年10月28日至2017年3月25日举行。渤海银行天津权健女子排球俱乐部第二阶段主场比赛(共4个主场比赛)惠民票价为三档,分别为40元、60元和80元。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

“国考”开试
昨日从人力资源和社会保障部了解到,中央机关及其直属机构2018年度公务员录用考试公共科目笔试当日在全国31个省区...
"高空挑战第一人"坠亡
"极限"不是"无限","高空挑战第一人"坠亡敲响警钟。