滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 天津女排

浙江兵不血刃3:0战胜天津 女排攻防不尽如人意

时间:2017-01-11 09:38:00   来源:天津网   作者:周芳明   责任编辑:周禹辰

  天津网讯 天津日报记者 周芳明 天津和浙江两队是本赛季女排联赛第一阶段各自小组的领头羊,这次终于在8强赛上碰面了。昨天,浙江兵不血刃地3:0战胜天津,主帅吴胜赛后表示对这场比赛非常满意。而失利的天津女排也并非全无收获,王宝泉在比赛中变阵,对于志在冠军的天津队而言,只有不断试错,才能找到克敌之策。

  本场比赛,天津队的首发阵容再次作出微调,自由人刘立雯顶替王茜率先登场。赛后天津女排主帅王宝泉解释王茜是因为发烧而未能出战。首局陈丽怡、米哈伊洛维奇、卡里罗这三位天津队的主要得分手悉数登场,王指导的意图也很明显,就是要和浙江队“斗狠”,试图用强大的火力抑制住对手。应该说第一局两队发挥得都不错,比分也非常胶着,局间双方的分差没有超过过3分。在关键分的争夺上,进攻受阻严重的米哈的强攻被对手拦死,天津队23:25先输一局。值得一提的是,卡里罗首局的发挥相当不错,发扣拦防多个环节都打出了世界级的水准。

  第二局,天津队最大的问题依然是米哈,她的强攻不下球,陷入乱战后小球串联能力更强的浙江队屡屡在反击中得手。10:16,王宝泉叫了暂停,暂停后用李莹换下米哈。一般情况下,李莹换米哈都是在局末米哈处于后排的时候,李莹上场更多的是保障后排和改变发球节奏。而这一次,米哈过早地被换下说明王宝泉改变了思路,试图和浙江队“斗小”。然而,如今的浙江像极了巅峰时期那支防守顽强、小球串联出色的天津队。李莹上场后天津队虽然一传得到了保障,后排防守也有所起色,但进攻上依然无法形成有效突破。21:25,天津队再输一局,总比分0:2落后。第三局,依然是李莹首发,米哈被锁定在替补席。浙江队本局的防守更为出色,反击更为犀利。虽然天津队在大比分落后的情况下奋起反击,但依然无法填平前面自己挖下的大坑,19:25,天津队输掉第三局的同时,也以总比分0:3败下阵来。

  本场比赛还出现了一个令人玩味的一幕——赛后排管中心副主任李全强将浙江队主帅吴胜叫到主席台前,两人攀谈了数分钟。在现在国家队主帅位置尚不确定的情况下,李全强和吴胜的这次会晤很容易让外界产生诸多联想。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

观光厅正式开放
“上海中心”还配备了目前世界上速度最快的超高速
探访莆禧古城
莆禧古城,位于福建省莆田市湄洲湾北岸开发区山亭镇