滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 天津女排

郎平升任总教练 津将姚迪携手王媛媛入选国家队

时间:2017-03-30 09:19:00   来源:天津网   作者:周芳明   责任编辑:周禹辰

  天津网讯 天津日报记者 周芳明 昨天下午,正在市体工大队积极备战全运会的天津女排和天津青年女排收到好消息,天津球员二传手姚迪(右图)和副攻王媛媛入选了中国女排2017年集训名单。其中王媛媛是首次入选国家队集训阵容。

  除此之外,从这份中国排协官方公布的最新一期中国女排集训名单中还可以看到,原中国女排主教练郎平升任中国女排总教练,而此前的助理教练安家杰出任执行教练。

  近两个赛季,姚迪作为天津女排的主力二传手表现出色,帮助天津女排夺得了一个联赛冠军和一个季军。上赛季中国女排联赛结束后,姚迪没有多进行休息,马上随队投入了全运会备战。此次姚迪入选国家队集训阵容,天津女排主帅王宝泉除了高兴,还有些发愁,目前球队只有姚迪一名二传手,她要在4月5日前往国家队报到,球队正进行的战术配合训练就得停下来了,只能转向单项训练。另外,天津女排原本要在4月中下旬与辽宁、山东等队打热身赛,缺少了姚迪,热身赛很可能就打不了了。

  姚迪对于再次入选国家队大名单也非常高兴,她说:“新的周期开始了,再次入选(国家队)对于我来说是一种鞭策,我要更加努力,朝着2020这个终极目标前进。”5月份天津女排有亚俱杯的任务,而各省市队伍也都是在五月份有全运会预赛的任务。所以这是一次短期集训,姚迪说:“这次大名单中也有一些新人,有的配合过,有的没配合过。虽然时间不长,但也要好好利用,提高自己的技战术水平。”

  上赛季女排联赛王媛媛被王宝泉抽调到一线队,虽然是新人,但小副攻在比赛中丝毫不怯场,王媛媛凭借1米95的身高和积极的跑动,在中路为天津女排筑起了一道防守高墙,最终她以51分的得分排名联赛球员拦网榜第九位,也正因此,她才被国家队看中。天津青年女排主帅陈友泉表示:“王媛媛和袁心玥是同一批球员,她曾入选国家女排二队征战亚洲杯,各方面能力也是非常强的。另外,王媛媛出生于1997年,2020年东京奥运会时她正处当打之年,现在多锻炼锻炼,对她未来有好处。”王宝泉则对于王媛媛的入选早有预料,他说:“王媛媛这名球员打球有灵性,也很上进。联赛中她的表现不错,我想国家队教练组也是基于此让她入选了大名单,希望她能在国家队立足。”

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

高铁复兴号
昨日,在北京南站,“复兴号”G123次列车等候出发
北京警方销毁毒品
市禁毒办常务副主任、市公安局禁毒总队总队长队长柳毅