滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 天津女排

不敌江苏遭两连败

时间:2017-08-25 09:16:00   来源:天津网   作者:周芳明   责任编辑:秋云

  天津网讯 每日新报记者 周芳明 昨天,第十三届全运会女排成年组小组赛最后一轮的比赛继续在天津市人民体育馆进行。面对夺冠大热门江苏女排,天津队虽然0:3(16:25、23:25、22:25)败下阵来,但魏秋月的登场、陈丽怡的坚持、李莹的请缨、天津队的全员轮转让球队在后两局都与江苏队战到了关键分。榜样的力量是无穷的,虽然实力上已经大不如前,虽然队内伤兵满营,但天津女排精神指引着球队,逆境中前进、前进、再前进。

  小组赛第二轮0:3惨败在浙江队手下让球迷们对天津队的全运会前景都不看好。天津队也确实在本届全运会上遇到了前所未有的困难。魏秋月的膝伤,李莹临战受伤,为保证青年女排的成绩小将李盈莹、王媛媛都未能上调成年队,缺兵少将加上伤兵满营,天津队还行吗?

  行不行不知道,但拼不拼大家都看得清楚。津苏大战,魏秋月在第二局被换上,虽然由于膝伤无法起跳让她在轮转到前排后不得不再次被换下,但短短的上场时间她四次触球,其中三次都成功晃开了对手的双人拦网,让本方攻手一锤定音。陈丽怡在第一局11:19落后时撞上了广告牌,虽然腿脚立刻青肿起来,但她还是坚持打满了三局。还有李莹,明知起跳会让自己的伤势加重,但在她轮转到前排的时候还是狠狠地扣了几个球!在三员老将的带动下,天津队全员轮转,打出了水平,打出了精神。主帅王宝泉赛后点评说:“全员轮转也是想让大家都热热身,为后面的1/4决赛做准备。今天这场球大家拼得不错,关键是拼出了信心,球队士气有了一个不小的提升。”已经一年多没有打正式比赛的魏秋月在赛后说:“今天赛前热身的时候王指导跟我说要准备上场,伤病当然对我有一些影响,而且我是一年没打比赛了,上场确实挑战不小,但这也是在为后面的比赛做准备,我会尽最大努力带动队友们。”

  本届全运会女排成年组小组赛只是排名赛,天津队所在的A组1-4名的排名为江苏、浙江、天津、福建。B组1-4名的排名为辽宁、北京、上海、山东。今天将休战一天,明天将进入1/4决赛的争夺,A组第三名天津女排将对阵B组第二名北京女排。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

"复兴号"新增28个站
好消息!"复兴号"新增4条线28个站,经过你家吗?
“科学”号获样品
我国新一代远洋综合科考船“科学”号16日圆满完成