滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 泰达专区

迫不及待见队友 蓝军昔日“兽腰”展现球星风采

时间:2017-01-10 10:29:00   来源:天津网   作者:   责任编辑:周禹辰

  沉稳的性格,低调的作风,这是米克尔留给全队的初印象。加盟泰达后的首堂训练课,主教练帕切科安排的训练内容并没有给米克尔展现脚法的机会,让人印象深刻的是,这位泰达队史最大牌外援,主动和中方球员进行交流,展现出了想要融入球队的欲望。

  迫不及待想要见到队友

  在阿姆斯特丹,米克尔通过了泰达俱乐部为他安排的体检,合同也正式生效。按照俱乐部高层的设想,将会给米克尔留出几天时间再和球队会合,但没想到他二话没说,回到伦敦收拾完行李之后,就登上了飞往马拉加的航班。为何如此着急和球队会合,米克尔的一番话让所有人都笑了,“我在蓝军11年,每次都是队友迫不及待见到我,这次终于轮到我迫不及待见到队友了。”尽管坦言对中超并不熟悉,但米克尔强调正在熟悉中国足球,最重要的是,他的切尔西队友奥斯卡给了他很好的建议,“来中国之前,我询问了奥斯卡的意见,结果他告诉我,你应该来中国踢球。”

  在泰达队队中,米克尔并没有享受大牌球星的待遇,而是和每一名球员一样,两个人一间房。米克尔的室友是前一天抵达球队的古代尔耶,后者曾经和记者们透露过,他希望和这位切尔西球星朝夕相处。经过短暂的接触之后,两个人很快成了形影不离的好伙伴,在交流没有障碍的情况下,两个人在场上也将很快形成默契,这对于球队而言无疑是一件好事。对于自己的球星身份,米克尔是这样表示的,“每个人都有很好的目标,不过个人目标应该在团队目标之下,团队利益高于一切。”很显然,米克尔能够在切尔西俱乐部效力11年并不是偶然的,这是一个将球队利益放在第一位的球员。

  谈及米克尔加盟的时候,泰达俱乐部高层也透露了一个细节,“他在伦敦的房子和车我们都了解到了,条件非常好。但从俱乐部管理角度,我们有自己的考虑,好多条件不是我们给不了,而是要有一个队内平等。我们坦诚地告诉他,你要相信俱乐部十分尊重你,信任你,我们会照顾好你家人的生活。不过合同中机票四张,每月房补800美金的条款,我们不会单独为你修改,如果对住宿和交通有其他要求,我们俱乐部会安排妥当,但需要你自己承担超出费用。这真的不是钱的问题,在大家信任与尊重的基础上,希望你能够理解。”让人没有想到的是,米克尔爽快地答应了。

  融入球队指日可待

  昨天上午,是米克尔加盟泰达的首堂训练课。训练开始前,老帕将球员们叫到了身边,就是为了欢迎米克尔的到来。对于这位球星,老帕表示:“我们有两位外援加盟了球队,他们能够提升球队的实力,所以我们要对他们的到来持欢迎态度。希望每一名球员都能接纳他们,将他们视为自己的队友,这样球队才能形成战斗力。”很显然,葡萄牙人在为米克尔以及古代尔耶融入球队作铺垫,当外援的名气越来越大的时候,唯一所担心的一件事就是,这名球星因为高傲而无法融入球队,这是球队的大忌。

  不过老帕的担心还是有些多余,因为米克尔主动和队友们进行沟通,展现了自己想要融入球队的决心。当然队友们对于米克尔也抱着欢迎的态度,抢圈游戏开始前,王栋主动把米克尔哄到了中间位置,让略显腼腆的尼日利亚人也放松了不少。这堂训练课,老帕通过抢圈以及网式足球等游戏,逼着他和本土球员进行沟通。米克尔做的不错,他和几名队友很快形成了一个团队,为每个好球欢呼,也同样为每个“臭”球惋惜,甚至抱在了一起庆祝。也难怪场地边观看训练的俱乐部高层表示:“米克尔一点架子都没有,相信队员们也能感受到。”

  尽管本赛季出场机会寥寥无几,但英超目前正处于比赛期间,米克尔的身体状态没有任何问题。不过这堂训练课,老帕并没有安排射门训练,让米克尔有些技痒难耐。训练结束后,老帕为几名球员开了小灶,看到年轻队员的重炮轰门,米克尔干脆也拿了一个皮球踢了一会。不过他最终还是把球放在了一旁,结束了自己的训练,一个职业素养无可挑剔的球员,这是他首堂训练课给人留下的深刻印象。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

美国重返巴黎协定?
特朗普宣布退出《巴黎协定》时确实说过:“(美国)将开始谈判以重新加入《巴黎协定》或者某个全新的交易,条件是...
第三代北斗芯片发布
实现亚米级的定位精度,并实现芯片级安全加密。