滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 泰达专区

进球是老大难

时间:2017-05-16 09:45:00   来源:天津网   作者:赵睿   责任编辑:周禹辰

  帕切科:输球也高兴

  天津网讯 天津日报记者 赵睿 帕切科赛后表示,“今天我要表达的有一些不同。平常如果比赛输了我会很伤心,但是今天我很高兴。我们组建这支新的球队只有两个多月的时间,每天我们都在提高。抛开比分来讲,今天的比赛几乎是完美的。包括技战术,体能,射门、对抗等各个方面,我们都占据了优势。尽管比赛输了,但是我们赢得了希望。虽然说比赛结束以后,没有在积分榜上增加分数,但我们会赢得球迷的支持。只要继续这样踢下去,一定会越来越好。我也会相信球员。对于赢球,我们还只差一点点。非常感谢球迷一直在为我们呼喊,我们也会在未来比赛中取得更多胜利来回馈他们。”

  本场比赛,泰达队射正球门次数是上港队的三倍以上,但就是无法取得进球,帕切科也非常无奈,“其实我也觉得,今天的比赛对于进球,我们还能做些什么呢?我们创造了很多机会,也做了很多。举个例子,胡尔克是联赛最佳的球员,但在今天的比赛中我们限制了他的发挥,让他没有作为。整场比赛对方只有一次机会,就得分了。我们整场比赛做得非常好,但是欠缺了运气,在进攻方面,特别是最后一个环节方面,缺少运气。只要我们坚持下去,运气一定会站在我们这边。今天我们的守门员,是一名观众,一直在观看比赛,因为球员们一直都在压制对方进攻。”当离开新闻发布厅时,帕切科摊开手无奈地表示,“这就是生活,这就是足球。”

  博阿斯:对进攻队员满意

  上港队主教练博阿斯表示,“首先我很高兴取得胜利,赢球后我们与后面的球队积分差距拉大了。我们刚刚从澳洲回来,有很多困难。作为一个团队,能够取得3分,我非常高兴。”

  到目前为止,上港队后防线四名球员都取得了进球,谈到是否非常高兴有这样的现象?博阿斯表示,“我之前与傅欢聊过,他赛前就做好了准备,他的进球对我们非常关键。”

  本场比赛结束后,里皮将召集国家二队在天津集训三天,上港队也有几名球员要到国家二队报到,谈到如何评价国家二队的征召,博阿斯明显不太高兴,“这对我们的备战肯定会有一定的影响。当然,我很尊重国家队的决定。但是在5月份赛事这么紧张的情况下,还要被征召,确实会有影响。但是我肯定会支持国家队的决定。”

  有上海记者表示,泰达队本场比赛的对抗非常激烈,上港队的进攻是否因此受到影响?博阿斯表示,“这个赛季上港队的进球数在中超排名第二,我对进攻队员很满意,他们很有效率。如果上半场我们能够取得第二个进球,比赛会更加顺畅。”□

  本轮之前,泰达8场比赛进球6个,丢球11个,净胜球-5,场均进球1.3个。进球数仅仅比延边富德多一个,排倒数第二位。与进球排名第一的广州恒大相比,有14个球差距;与排名第二的上港差距是13个球,恒大场均进球2.5个,上港场均进球2.3个。

  射门次数方面,泰达一共有105次,排在第八位,平均17.5次射门才能打进一球。射门次数最多的是积分榜暂时排名第二的上海上港,8轮一共141次,打进19球,平均7.4次射门打进一球。而目前积分榜排名第一的广州恒大122次射门打进20球,平均6.1次射门打进一球。以上两项数据说明,亿利的“矛”出了问题。

  泰达本赛季锋线“黑风双煞”之一的伊德耶,到目前为止出场7次6次首发1次替补,2次踢满全场,3次65分钟以上,出场时间478分钟,一共射门15次,只打进1球。伊德耶的得分效率甚至不如胡人天,后者同样是7次出场3次首发4次替补,2次踢满全场,3次65分钟以上,踢了450分钟,一共12次射门,打进2球。上赛季队内头号射手迪亚涅,截止到目前出场5次2次首发3次替补,1次踢满全场,3次65分钟以上,出场时间312分钟,一共射门13次,0进球。

  再来看看射手榜的前三名,广州富力的扎哈维9场比赛全部打满,52次射门打进8球(其中1个为点球);广州恒大的高拉特8场比赛首发打满,39次射门打进7球(其中5个是点球);北京国安的伊尔马兹6场比赛打满全场,14次射门打进6球。很显然,泰达前锋目前阶段的得分效率不能令人满意。

  伊德耶没有完全展示出自身实力的原因,很大程度上是他在前场经常要背对对方球门,接应队友从后场传来的球,然后分给接应的队友,再回身往前穿插。从过去比赛的情况来看,迪亚涅更合适在场上干这个活儿。一旦伊德耶面对对方球门,有队员给他塞脚下或打身后,尼日利亚前锋的特点显现得更充分,与辽足的比赛,伊德耶最有威胁的两次射门,都是来自于此。另外,目前泰达阵容里,缺少一名“王新欣式”的前腰队员,前场拿不住球,更无法为前锋喂球。所以,看似是前锋无法得分,症结其实在中场前腰位置。帕切科手下可以打前腰的队员有王栋、古德利、李源一以及王秋明,米克尔有伤在身暂且不提。王栋由于种种原因,已经淡出主力阵容;古德利虽然技术、意识、体能都不错,但帕切科更愿意用他来串联中后场;李源一由于板凳坐久了,找回自信心和状态还需要一段时间;王秋明则有彻底把板凳坐穿的趋势,本土的二王一李都是有过国字号经历的队员,这种浪费着实令人心疼。

  赛季之初,泰达新面孔居多,需要一个磨合过程。而本轮过后,2017赛季走完了三分之一,老帕的战术、用人等问题值得商榷。往年,泰达都会有一个爆发,连续拿下多少分,奠定赛季名次的基础。今年,暂时还看不到会有高潮到来的迹象。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

藏区新鲜虫草上市
5月22日,云南省迪庆州香格里拉市街道上,聚集着许多
养老院服务标准
北京养老机构目前执行的服务标准——北京市地方