滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 泰达专区

权健又见三连胜

时间:2017-07-12 09:09:00   来源:天津网   作者:   责任编辑:周禹辰

  天津网讯 在尝够了被对手绝杀的苦涩之后,卡纳瓦罗终于体验了一次绝杀对手的快感。7月7日,天津权健队在主场凭借维特塞尔第90分钟的进球2:1绝杀广州富力,联赛中第二次拿到三连胜,而当天恰好是权健俱乐部成立两周年的日子,所以这场胜利也算是给“东家”送上的一份大礼。

  终于等到你,富力可来了

  与富力队比赛的前一天,权健队主教练卡纳瓦罗唱了一出“独角戏”,因为他的对手斯托伊科维奇此刻还在深圳机场滞留,满脸愁容地不停抬头看着航班信息。上周末,京津地区的雷雨天气,让广州富力此次来津的行程严重受阻,富力方面甚至在6日下午4点的时候向中国足协提出比赛延期的申请,中国足协把决定权交给了权健,但后者婉言谢绝,理由是“一切都已准备就绪,延期比赛会带来太多不必要的损失与麻烦”。

  无奈之下,富力只得把队伍拆分为三批,第一批包括主教练、助理教练以及7名球员,他们是乘坐比赛当天最早一趟航班从深圳直接飞往天津,第二批、第三批队员则是从深圳先飞济南,然后坐动车抵达天津。

  由富力队主演的这部《人在囧途》博得了不少人的同情,斯托伊科维奇赛前发布会坐在椅子上哈欠连天,也让人不禁感叹老帅的不易。当第三批富力球员抵达球场的时候,距离比赛开始只有不到两个小时的时间了,他们火速换好球衣,做好比赛准备。

  富力以7人应战的场面终究没有发生,权健队在最后时刻等来了他们的对手。客队休息室里,斯托伊科维奇大调门地发表着战前动员,希望这样可以喊醒疲惫的球员,而另一边的主队更衣室,卡纳瓦罗最后一次提醒大家,不要被什么所谓的“对手疲劳”所蒙蔽,因为他当年在皇马效力时,就经历过一次类似的舟车劳顿的情况,结果,他们在客场赢了巴萨。

  卡帅自夸换人神来之笔

  和富力舟车劳顿相比,权健队两名主力球员帕托、郑达伦的停赛给球队带来的损失同样不小。卡纳瓦罗在经过深思熟虑之后并没有让队内唯一的前锋苏缘杰首发,而是选择了“无锋阵”,王永珀突前,孙可、李星灿分居左右。巧合的是,联赛首轮客战富力,权健用的就是无锋阵,不同的是,当时是策略,这次却是无奈。

  好在,王永珀与孙可两大国脚近来的状态,真的是有点挡不住了。上半场,孙可游移到后点,宛如半路杀出的程咬金给了对手致命一击,这是他连续第二场进球,而“小胖”的传球也越来越风骚,权健尽管踢的是无锋阵,但仍然对富力队产生了足够的牵制力。然而,富力阵中拥有目前射手榜第一的扎哈维,上半场快结束前,他接到乌索的传中后头槌破网,又将双方拉回到了同一起跑线。

  从进球到失球,再到维特塞尔绝杀之前的这段时间里,卡纳瓦罗一直坐立不安,赛后他解释,是因为那段时间里,权健队踢得非常不好,甚至有可能输掉比赛,比如,雷纳迪尼奥的头球就擦着门柱飞了出去,若是再正一点的话,比赛的走势就将彻底改变。

  也正是那次险情迫使卡纳瓦罗做出了改变,他用王杰替下赵旭日,此前,裴帅已经替下了张修维,苏缘杰替下了李星灿,这样一来,王永珀打到边路,维特塞尔顺其自然地被顶到了前腰位置。三次换人带来的连锁反应,让权健队在最后时刻蓄力爆发,第90分钟,已经被当成前锋在用的维特塞尔门前冷静推射完成绝杀,权健终于赢下了这场苦战。

  赛后复盘时,卡帅洋洋自得,“今天比赛的关键是裴帅的登场,他尽管来的时间很短,但是很快知道了该去做什么。他上场后,我又派上了王杰,保护一下本方防线,这样一来彻底解放了维特塞尔,也最终换来了第二粒进球。”卡纳瓦罗很少在公众面前那么高调,他甚至有点自我吹嘘地笑着对记者说,“我也说不太清楚换人的灵感来自哪里,也许就是神来之笔吧。”但不管怎么说,卡纳瓦罗总算尝到了绝杀别人的甜头,这也算是苦尽甘来吧。

  先拿40分再想亚冠

  先是斩杀恒大,紧接着又战胜富力,一周之内,对广州这座城市满怀深情的卡纳瓦罗俨然成为了广州克星。“我希望广州市民不要因此生我的气。我在广州6个月的时间,给他们留下了很好的印象,虽然我赢了他们两场,但也希望他们不要忘了我的好。”卡帅这样说道。

  双杀“广州双雄”后,天津权健的积分已达28分,身前的河北华夏幸福本轮爆冷负于河南建业,目前权健距离追上华夏幸福只有1分的差距。众所周知,中超第三名是可以参加亚冠附加赛的,换句话说,目前排名第四的天津权健已经具备了冲击亚冠区的可能。接下来,权健队还有一场主场与上海申花的比赛,然后是对阵建业、延边两支保级球队,届时,帕托、郑达伦尽数复出,加上“新洋枪”即将到位,外界对权健队下半程联赛的前景格外乐观。

  卡纳瓦罗又是怎么想的呢?“我正在建立一支球队,让它变得更强大,当然,我们现在还没有达到这个目标。我有一个非常完美的董事长,他不会干预我的工作,对于我提出的要求也没有任何阻拦,总是在尽力满足我们的要求,正是因为他对我的信任,让我更加地倾尽全力。但不要忘了,我们这个赛季的目标就是保级,我们第一年踢顶级联赛,要做的事情还有很多很多,我的想法是,尽快拿到40个积分,先确保保级,然后再看看我们还能做点什么。”

  位居联赛第四还在喊保级,卡纳瓦罗显然不想把自己的野心提前暴露,但球队目前正走在一条上升通道,任何奇迹都有可能发生,就像卡纳瓦罗说的,“我们是一支非常干净的团队,每一个人都有着很强的求胜欲望,有着为这个团队奉献一切的精神。”

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

两节出境游如何避"坑"
一些游客在出境跟团游过程中遭遇“人在囧途”。
美国重返巴黎协定?
特朗普宣布退出《巴黎协定》时确实说过:“(美国)将开始谈判以重新加入《巴黎协定》或者某个全新的交易,条件是...