滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 泰达专区

这场胜利不简单

时间:2017-08-01 09:11:00   来源:天津网   作者:   责任编辑:周禹辰

  天津网讯 与富德一战,2:0的比分看似完美,却很难诠释比赛进程,接连遭遇减员,令卡纳瓦罗以最小代价赢球的计划落了空,以至于时常挂着迷之微笑的意大利人,也终于发火了……

  连续减员 卡帅很生气

  七月的延吉云淡风轻,在中超十六支球队中,也只有这里与长春的气候条件能够为比赛增添一份清爽了,经历与建业一战的平局后,转战延吉后的卡帅心情不错,至少此役,队员们终于用不着为对抗酷暑高温而发愁了。

  权健最终2:0力克富德,为延边之旅画上了圆满句号,但卡帅却在赛后罕见的发火了,尽管他早已预料到比赛的进程不会一帆风顺,球队又一次遭遇减员恐怕是意大利人始料未及的,“球员在场上的行为为比赛制造了困难,我们不能连续几场比赛都是登场11人,踢到最后只剩10人,这一点很不应该。”

  卡帅的不满其实不难理解,当比赛进行至第86分钟时,储今朝因为一次阻挡犯规吃到了第二张黄牌被罚出场,这不禁让人们回想起了上一轮权健面对建业时遭遇的磨难,原本升班马牢牢控制着比赛节奏,却被糜昊伦的意外红牌彻底打乱,险些无法从郑州带回分数。如今,储今朝被罚下场令权健遭遇了几近相同的一幕,意外又一次出现在左边后卫,对手也抓住机会发起了一轮又一轮的猛攻,如果不是张鹭发挥神勇,外加幸运女神的眷顾,历史或许会再度重演。

  就在储今朝被罚下场后,回到替补席的他原本想要与卡帅握手示意,但在看到了意大利人“铁青”的面色后,储今朝只好直接走到替补席前落了座。当然,这也只是卡帅针对这张红牌带有的小情绪,但彼时意大利人恐怕没有想到,这并不是球队此役遭遇的唯一“减员”,就在终场哨响之前,张诚在一次防守中,因为危险动作吃到黄牌,累积四张黄牌的他,将会错过下一轮与上港间的较量。在迎回糜昊伦后,又失去了张诚,卡帅的郁闷可想而知,而这一连串的减员也让意大利人意识到了问题的严重性:“回去我会和队员说,要求他们的动作更加规范合理,不要再出现这种情况了。”

  失去铁腰 攻守有点乱

  与富德一战,人们想到了莫德斯特会迎来中超首秀,却万万没有想到他代替的是维特塞尔,或许是因为比利时人将会赶往盐城出席权健杯青少年足球赛的闭幕式,抑或是卡帅想看看没有比利时的权健中场会有何种发挥,维特塞尔最终坐上了看台,也引发了延边球迷的一阵骚动,人们纷纷前来与他合影,比利时人则十分配合地摆出各种POSE,巨星范儿十足。

  这是联赛中,维特塞尔的第一次缺阵,为了弥补比利时人留下的空缺,卡帅令赵旭日回撤,将张修维与王永珀顶在前腰位置,或许比赛开始前,还有人对卡帅的布阵存在质疑,但当看到了张修维的爆表状态后,人们总算理解了意大利人的用心良苦。此役从U22国家队归来的张修维踢得十分自信,他的几次精彩突破甚至盖过了大家对莫德斯特的关注,上半时进行至第17分钟,张修维在左路上演一连串过人,并为李星灿送上了打空门的良机,或许权健老将都没有想到这位U23小将会如此犀利,没有做好射门准备的他,最终将球打高。

  权健球迷圈子里流传着这样一句话“顺境看帕托、逆境看孙可、绝境看维特塞尔”,足以看出比利时人的重要性,虽然整场比赛,失去维特塞尔的权健中场在张修维的组织下运转正常,但当球队遭遇减员,对手压上猛攻之际,这条中轴线还是给人以一种缺乏稳定性的感觉,王永珀在赛后直言,“维特塞尔不上场对我们的影响确实比较大,攻防两端有他在的话,更能发挥出枢纽作用。”考虑到这是卡帅第一次轮换维特塞尔,他所主刀的这台“中场手术”还是收到了应有的疗效,而此次变阵,卡帅还有另外一方面的考虑,要知道此役之前,维特塞尔已是身背三张黄牌,如果在与延边一战中再度染黄,那么比利时人将会错过下轮与上港之战,卡帅深知与上港一战的重要性,故而不会让爱将冒此风险。

  连战上港 权健收利好

  战平建业后,人们不禁开始为权健感到担忧,升班马的一只脚已经迈入到了足协杯四强,这也意味着队员们将会迎来三周7战的魔鬼赛程,因此与富德一战,权健不容有失,球队也最终收获了期待中的三分,只是比赛中遭遇的减员,难免会对升班马产生影响。

  事实上与富德一战前,糜昊伦的停赛已经让卡帅伤透了脑筋,外界普遍认为此前有多次客串边后卫经历的郑达伦将会成为卡帅变阵的棋子,意大利人却并不想让人们读懂他的内心,他出人意料地派出了储今朝。

  不过出征上海前,权健也收获了利好消息,由于在足协杯四分之一决赛后质疑裁判,上港主帅博阿斯收到了足协开出的停赛两场的罚单。本周中的足协杯次回合较量,葡萄牙人的罚单开始生效,如果上港最终在足协杯中出局,第二场停赛处罚将被顺延至周末的联赛,也就是说,一周内的两场津沪对决,上港有可能遭遇群龙无首的尴尬。

  当然,相比于上港此前多员大将停赛的经历,这次博阿斯无法临阵指挥并不会对球队的整体实力产生太大影响,权健若想双线前行,如何变阵从而让队员们得到轮休机会,将会成为卡帅面临的一大课题,可以看出,近几轮联赛,意大利人已经在为密集赛程蓄力,甚至连许久未曾出场的杨善平也得到了重新证明自己的机会。都说不打无备之战,相信对于即将到来的魔鬼赛程,权健将帅已经做好了准备。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

穆加贝不言辞
11月19日,在津巴布韦哈拉雷总统府,总统穆加贝在发表
钩弋夫人墓盗洞
公安部刑侦局副局长陈士渠表示,这一系列案件抓获